潜山花炮厂爆炸配药师被炸身亡 村民曾以为地震

来源:安徽商报 2012-02-08 07:58:54
爆炸发生后,潜山县三一花炮厂的一座配药房被夷为平地爆炸发生后,潜山县三一花炮厂的一座配药房被夷为平地

  (乔剑)昨日上午9时许,潜山县三一花炮厂突然传出剧烈的爆炸声,一间配药房瞬间被夷为平地,正在房内配药的一名配药师被炸身亡。目前,该花炮厂已被当地安监局责令停止生产。

  村民以为地震了

  潜山县三一花炮厂位于潜山县源潭镇三一村,记者昨天下午来到这里。

  据附近一位村民介绍,出事的花炮厂是潜山县三一花炮厂的一个分厂,距离他家有近200米。当天上午9时许,他正在家中坐着,突然听到一声剧烈的爆炸声,房间的窗户也哗哗地摇晃,他以为地震了连忙跑出家门,后来得知是花炮厂发生了爆炸。

  配药房被炸散架

  在现场记者看到,该花炮厂的规模不小,面积约有100亩,位于三一村一处依山伴水的无人居住区。

  出事的地点在花炮厂的配药区,这里是一片空旷的山地,排列着数间砖混结构的配药房,面积大多在5平方米左右,配药房的四周都堆积有一米多高的土堆,用于隔离防护。

  在配药区中间位置,记者看见巨大的爆炸力将这间配药房夷为了平地,一截预制横梁飞到了五六米远的另一厂房的屋顶上,而遇难者已经被送走。

  配药师被炸身亡

  据该厂一名工作人员介绍,三一花炮厂是外地几位老板合伙出资成立的,有工人上百名,遇难者是该厂44岁的配药师何某,本地人,曾在湖南做过多年的花炮配药工作,有配药师的资格证,是一位经验丰富的老师傅。

  当天上午,只有他一人在配药区工作,将多种材料配制成火药,不知何故9点半左右突然发生了意外,配药房爆炸,何某当场死亡。

  事故发生后,潜山县安监局、源潭镇政府立即派人员赶到现场处置。

  昨天下午,潜山县源潭镇严副镇长告诉记者,该花炮厂证照齐全。目前,县安监部门已经责令该厂立即停止生产。事故的具体原因还在调查中。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说