无私救助事故中伤者“合肥版陈贤妹”开学获表彰

来源:新安晚报 2012-02-08 07:57:39
因救助交通事故中的伤者,钱锦在开学时受到各界表彰。因救助交通事故中的伤者,钱锦在开学时受到各界表彰。

  (张晓嵘 张洪金)“我最大的愿望,就是今年能和我的好朋友一起考上理想的大学。”昨日,在合肥七中的校园里,被称为“合肥版陈贤妹”的钱锦和同学们一起,在纸飞机上写下自己的新春心愿。1月31日,合肥七中高三女生钱锦在省城金寨路与环城路交口附近,救助了当时因交通事故而受伤倒地不起的摩托车手。

  昨日下午,在合肥七中的开学典礼上,钱锦受到了学校和共青团合肥市委的表彰。被救助的伤者余晓亮的家人也带着一面锦旗赶到学校,再次向钱锦鞠躬致谢,并祝福钱锦像她的名字那样“前程似锦”。

  “我一上学,同学们就和我开玩笑说‘你红了’,其实真没什么,我爸妈也总跟我说,不能因为做了一件小事,大家都表扬,就骄傲起来了。”对于这些荣誉,钱锦显得很淡定。

  对于已经进入高三下学期的钱锦来说,当前最重要的事情就是如何利用好剩下4个月的时间。“我和好朋友约定,要一起上一所理想的大学,压力很大,要非常努力。”钱锦说,开学了,她要立刻投入到紧张的学习中。

  为了缓解学生刚开学的心理压力,昨日,合肥七中针对高三学子还组织了一场“放飞青春、放飞希望”的主题活动。作为学生代表,钱锦和其他同学一起,共同写下自己新春的美好愿望,用纸飞机将其放飞。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说