巢湖一客车超载严重 遇交警设卡让乘客下车步行

来源:新安晚报 2012-02-08 07:54:33
民警正在万山对一辆严重超载中巴车进行卸客民警正在万山对一辆严重超载中巴车进行卸客

  (戴永茂 金学永)元宵节过后,出行人数激增。面对激增客源,少数巢湖—柘皋方向的车主和司机为了多赚钱,纷纷超载拉客,面对交警查处,他们竟玩起了“摆渡”的伎俩。对此,巢湖市交警大队二中队负责人表示,将坚决查处违章载客行为,确保交通安全。

  怪状:行人绵延数公里

  “巢湖往柘皋方向的公路上行人绵延了数公里,真是壮观,你们过来看看呀!”昨天上午,记者接到读者的投诉后,立即沿着巢柘路向柘皋方向探访,当记者来到万山附近时发现,整个公路上不断有人朝市区方向步行而来,这些人来到7410工厂附近,就会有车过来接。

  记者随即采访了几个人,他们称自己从柘皋镇乘车准备到汽车站,不料,走到万山附近被交警给查获了,车子严重超载,他们被司机叫下来了,说到前面有车接。还有的行人说,司机知道这里在查超载,提前让他们下车,说过了关卡在前面等他们。

  伎俩:过卡后返回拉客

  “我们一设卡查超载,这条线上的司机就‘摆渡’。”据巢湖市交警大队二中队负责人介绍,春节后客流高峰,他们发现,跑巢湖至柘皋镇方向的一些中巴车超载现象严重。对此,他们在万山设置了临时卡点,对过往车辆进行检查,一旦发现超载,当即要求司机把车上超载的旅客转运,同时暂扣驾驶证等证件。

  就在记者采访时,一辆中巴车行驶过来,现场交警当即将其拦下检查。记者发现,超载中巴车驾驶室里就坐了五六个人,交警准备上车清点人数,结果连车都上不去。走下来几名旅客后,记者才和交警一道来到车厢内查看,结果发现,整个车厢里挤满了人,就连过道里都挤满了。交警清点人数发现,该车竟然超载19人,交警当即暂扣驾驶证并要求司机下客转运。

  对策:动静检查相结合

  “我们一定会坚决查处,制止中巴车超载。”据巢湖市交警大队二中队负责人介绍,巢柘路属山区道路,崎岖蜿蜒,陡坡多,安全隐患很大。很多中巴车为了私利超载,一旦发生事故,后果不堪设想。为防治“摆渡”行为,该中队决定采取固定和机动检查相结合的办法,坚决制止超载。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说