合肥楼市日均成交不足60套 住房备案价或再下调

来源:安徽商报 2012-02-08 07:45:46

  (柏国强 强飞)2012年合肥楼市销量连续走低,有数据统计显示,1月份至今共成交商品房约2000套,日均成交不足60套,而影响楼市最为关键的银行信贷、限购等政策在节后并没有明显放松,2012年的合肥楼市“尴尬开局”。众多开发商也纷纷延迟了推盘计划,不少楼盘都再次下调了备案价,以保持同质楼盘间的竞争优势。

  5000档成最热销区间

  在合肥销量排名靠前楼盘统计中,均价在5000~5500元/㎡价格楼盘销量最好。如百乐门、禹洲天境等楼盘在1月份的销量相对较好。相比过去热销的6000档区间,今年热销的楼盘价格区间有明显的下探。这表明购房者更多将合理价位选在了5000档。

  住房备案价或再下调

  之前有统计数据预测,1~2月有近40家楼盘对外加推,可1月份过完,实际上推盘的开发商寥寥无几,目前尚不足10家。经开区繁华大道附近某楼盘营销总监表示准备再次调低备案价,以保持同质楼盘间的竞争优势。

  预计2月份将有更多开发商去下调备案价。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说