六安女子听信男友谎言欲买其假币 被骗10万现金

来源:安徽商报 2012-02-07 08:22:00

  (刘忠玉)男友说只要拿出10万元,就可以买到花出去别人认不出的40万元假币,听信男友的话,六安一名女子拿着东拼西凑的10万元双手交给男友后,男友却携款潜逃。

  10万真币未买来40万假币

  苏女士来自六安农村,今年已40多岁,在东莞打工多年。由于家人并不在身边,她渐渐迷恋上了网络,并通过网络认识了一名男子。据苏女士介绍,这名男子30多岁,自称姓王,两人见面后很快确定了情侣关系,并多次在东莞、福建等地会面。

  王某很神秘,一开始对自己的职业总是闭口不谈,但经不住苏女士的多次询问,王某才勉强透露,他做的是挣大钱的买卖—卖假币。 “只要给他10万块,马上就可以给我40万,而且拿出去花绝对认不出来。 ”对于这个小自己几乎10岁的男子,苏女士深信不疑。

  接下来的几次会面,王某便不断怂恿苏女士购买假币,以一夜暴富。没过几天,苏女士便动了心。可光有心,没钱也不成,苏女士常年打工,积蓄并不多。这时王某也“好心”支招,没钱咱可以借。于是,通过一番口舌,苏某终于利用今年春节回家从在家务农的父母、舅舅等人处筹集到了10万元现金。

  缠绵后男友携款潜逃

  得到10万现金,苏女士立刻将这一喜讯告知了王某,对方立刻表示对她思念不已,并约她见面以解“相思之苦”,顺便帮苏女士变成“有钱人”。2月4日,应王某之约,苏女士携带10万元现金来到了省城双岗一家知名大酒店。

  然而让苏女士意外的是,在大酒店内她并没有见到40万假币。王某解释是为了逃避检查,“现在我已经确认了你给我的钱,你等一等,我把40万假币通过银行转账给你。”苏女士想都没想就答应了,接着两人便在酒店内度过了一晚。第二天一大早,苏女士朦胧中发现王某准备出门,便叫住询问,王某称要去给她买早饭。

  倍感幸福的苏女士这一等就是整整大半天。到5日下午,王某还是不见踪影,她一检查才发现带来的10万元现金也不见了踪影,这才意识到可能上当了,赶紧到附近派出所报案。可苏女士只知道男子姓名,身份证都没看过。而通过查询姓名,民警发现王某的身份信息等均是伪造的。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说