城轨一号线6月全线开工 大东门站率先实施(图)

来源:新安晚报 2012-02-04 08:13:17
合肥力争年内完成2号线可研批复和3号线可研制定合肥力争年内完成2号线可研批复和3号线可研制定

  (记者伍静)龙年新年伊始,合肥轨道交通1号线二期获批的消息,再次将市民的目光吸引到轨道交通上来。昨日,合肥市发展改革委员会就相关问题召开新闻通气会透露:合肥轨道交通1号线将力争今年6月全线开工,并力争年内完成2号线的可行性研究报告批复以及3号线的可行性研究报告制定等工作。

  二期工程获得批复

  合肥轨道交通1号线全长为28.8公里,全地下线,设26座车站,设车辆段1座,停车场2座。全线分三期建设,一期自合肥火车站至大连路站,二期为大连路站至滨湖新区的徽州大道站,三期为火车站以北至天水路。

  其中,一期工程已于去年4月获批,该线路起自合肥站,经胜利路、马鞍山路、包河大道、望湖中路、佳洲路、青海路,穿越骆岗机场止于大连路站。而本次获批复的路段起点为大连路站,经青海路、庐州大道、珠江路,止于徽州大道站,全长11.9公里,并将新建滨湖车辆段和同步建设滨湖车辆段5号线部分工程,建设工期为四年零一个月。一、二期工程同步设计、分期建设、同步运营,并预留三期延伸条件。

  获批延误事出有因

  据知情人士透露,原本去年就计划全线动工的合肥轨道交通1号线之所以至今仍未全线动工,其中一个关键因素便是1号线二期工程迟迟未获批。

  这位知情人士介绍,由于1号线一期、二期工程需统一划分标段,而后进行各类别的施工招标,需要等全线获批以后方能进行。但由于受铁路安全事故的影响,去年,国家冻结了所有城市地铁项目的批复。因此,使得1号线二期的报批工作受到了一定的延误。

  不过,按照总工期四年零一个月的安排,即将于今年6月份前后全线开工的1号线,应当误不了乘客2016年乘坐地铁。

  2号线力争年内获批

  1号线全线开工将以大东门节点为代表。记者昨日采访相关部门了解到,目前,大东门等控制性节点率先开工的计划仍然没有改变。

  据了解,大东门站区域由于位于老城区,地理位置特殊,同时又是1号线和2号线的换乘站,工程施工难度较大,是整个1号线中工期最长的一个,总工期预计需要30多个月。因此,只有率先开工,才能使得全线土建工程基本保持同一进度。

  除了力争今年6月份全线开工轨道交通1号线外,昨天,合肥市发改委副主任李向阳透露,今年,合肥市还将力争完成2号线的可行性研究报告批复以及3号线的可行性研究报告制定等工作。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说