春运客流返程高峰今起回落 正月十五再迎学生流

来源:新安晚报 2012-02-01 07:54:07

  (余向晖 袁虹莉)持续了一段时间的春运客流返程高峰,从今天起将开始缓慢滑落,不过客流量平稳的状况只会维持几天,随着高校陆续开学,元宵节前后将迎来节前最后一波返程高峰,务工流和学生流将高度叠加。

  铁路:多方向车票有富余

  铁路客流从正月初六开始,一直处于逐步增长状态,近两天出行客流量都在6万人次以上。昨天是春运的第24天,客流和前一天基本持平,省际客流以北京、上海、成都、西安、东北方向为主;省内客流以蚌埠、芜湖方向为主。

  昨天合肥站共输送旅客约6万人次左右,加开旅客列车33对,加开客车主要开行为北京方向6趟、成都方向9趟、广州方向2趟、沪杭甬方向29趟、阜阳方向1趟、其他方向19趟。

  据合肥火车站相关人士介绍,由于运能充足,未来几天合肥火车站多个方向车票均有富余,包括北京、广深、福厦、郑州、西安、成都以及上海、蚌埠、阜阳等各方向都有比较充足的车票剩余,不过需要提醒的是,正月十五开始,合肥火车站将迎来节前最后一波返程客流高峰,持续两至三天,有出行计划的旅客还得尽早买票,以免在高峰时影响出行。

  公路:省内班线比较热

  近两日合肥各个汽车站也迎来了返程高峰,日均总客流量约在9万人次左右,客流基本上都集中在当天往返的省内中短途班线上,务工流和探亲流占主体,这波客流高峰预计将从今天开始回落。

  据了解,目前合肥多个汽车站的预售期仍为8天,从昨天开始,旅客可以购买正月十六出行的汽车票。目前购买汽车票除了网络、手机以及自助机售票等方式外,合肥汽车南站还开通了QQ预订汽车票。只要是QQ用户,添加“合肥汽车南站”为好友,就可以在QQ中进行预订汽车票。

  据悉,近段时间内从合肥到省内芜湖、马鞍山、蚌埠、安庆等城市客流比较多,另外,合肥市内前往四县一市的客流也比较多。省外客流主要集中在江苏南部、浙江南部等城市。正月十五前后,公路部门将会迎来返校的学生流和务工流叠加高峰。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说