滁州男子携妻带子醉酒驾车 致一对母子一死一伤

来源:安徽商报 2012-01-31 08:28:48

  (郑涛、欧阳徐中)家就在眼前,可滁州金女士却再也回不去了。 1月27日大年初五18时许,在滁州市丰乐大道京华园小区门前路段,刚从公交车下来的金女士母子被一辆轿车撞上,金女士身亡,其子身受重伤。警方证实,肇事司机为醉酒驾驶,目前已被刑事拘留。

  拜年回家途中母子突遭横祸

  事发时,家住滁州市京华园小区的金女士带着儿子从明光县走亲戚拜年回来,乘坐公交车到住处京华园小区门前路段,娘俩从车上下来,正由西向东横穿马路走在回家的路上。目击者武先生从同一辆公交车上下来也横穿马路,“我就走在这对母子前面,突然听到砰地一声响。 ”回头一看,一辆由南向北行驶的白色小轿车将两人撞飞。被撞男子倒地,而被撞飞的女子,一动不动侧卧在路边绿化带草丛中,两人昏迷不醒。十多分钟后,救护车赶到将两人救走。

  不幸的是事发一个小时后,被撞的44岁金女士经医院抢救无效死亡,而其22岁正在南京某大学读大二的儿子,被撞颅内出血,并且右腿、右胳膊骨折,伤势严重。

  肇事司机最终被确认为醉驾

  肇事司机王某有6年驾龄,是全椒县襄河镇人。当晚他驾驶的车牌号为皖MC6606号白色轿车是其私家车,其妻子抱着孩子坐在副驾驶位置。

  王某称事发前其后方有辆车闪着跳灯,“我估计这辆车要超我车,就往右边打方向,这时对面又来车,而且灯光较强,影响了我的视线。 ”据了解,事发路段有路灯,目击者称晚间光线较好。

  交警随后赶到现场,将肇事司机王某控制,并带王某到医院进行抽血化验,发现王某体内血液中的酒精含量测试值为122mg/100ml,属于醉酒驾驶。然而王某否认事发当天喝了酒,并于1月28日书面写出申请,向警方要求重新进行体内酒精测试。

  接到警方通知后,医院用备份血样重新进行了酒精检测,酒精测试报告单显示,王某体内血液中的酒精含量测试值为116mg/100ml,仍然超过醉酒驾驶含量标准80mg/100ml。警方确认王某为醉酒驾驶,但王某事发时是否超速行驶,还有待进一步调查。目前王某已经被警方刑拘。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说