皖不停车收费站覆盖率超30% 108条高速路可通过

来源:安徽商报 2012-01-31 08:25:31

  (陈亮、赵秀娟)近期客流高峰时,高速公路收费站有不少车辆排队领卡缴费,而ETC不停车通道不需排队,车辆只需几秒就可通过。记者昨天从交通部门获悉,春节期间,我省新添51条ETC车道,全省ETC车道达108条,今年还将计划新增近百条ETC车道。

  我省高速公路联网不停车收费(ETC)系统从2009年11月启动,并与上海、江苏高速公路联网,同时启用的安徽交通卡可在两省一市的高速公路上刷卡通过收费站。而且安徽交通卡与电子标签配合使用,可实现在长三角区域内高速ETC专用车道三秒过站,不用停车取卡、缴费。这一便捷的通行费收费方式推出后,受到不少驾驶员青睐。

  此前ETC车道较少,我省加大了高速公路ETC车道的建设力度,春节期间51条ETC车道投入使用。这样,全省50多个收费站开通108条 ETC车道。合肥周边的高速公路就有7个收费站开通ETC车道,分别是蜀山、金寨路、包河大道、肥东、方兴大道、龙岗和岗集收费站。

  据省高速公路联网运营公司有关负责人介绍,随着这51条ETC车道的投入使用,目前,全省高速公路ETC收费站覆盖率已经超过30%。根据计划与建设进度,到今年底,全省ETC车道开通达到200条,开通ETC的收费站覆盖率将超过60%。这样,持有安徽交通卡和电子标签的车主驾车通过我省境内的高速公路收费站将更快捷。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说