合肥市物价局:出租车运价调整今年将办听证会

来源:安徽商报 2012-01-30 08:11:56

  (强飞)昨日合肥市物价局召开工作会议,对今年的工作重点进行了部署。与去年相同,今年物价工作的重点仍然是稳控物价。

  合肥市物价局相关负责人介绍,2012年的价格形势比2011年更复杂,无论是国际形势还是国内的资源价格调整都给稳控物价带来难度。而反观合肥本地,今年面临包括驾培收费、出租车运价、电价、天然气价格等诸多调价工作。如何在完成调价的同时稳控物价的整体形势,成为2012年合肥物价工作的重点。

  据了解,此前合肥市物价局相继完成了水价、居民用天然气价格的听证会,获得了良好的社会反响,而今年出租车运价将成为新的听证会主角。合肥市出租车价格从2005年以后就没有进行过调整,合肥市物价局服价处处长吕刚透露,出租车价格调整之前必须进行听证和成本监审,征求民意之后才形成方案,按照相关程序,需要3个月以上。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说