过年七天乐看熊猫赏雪景祈福许愿 数万人徽州过年

来源:新安晚报 2012-01-29 08:41:28
1月23日,游客在黄山六股尖拍摄雪后壮观的冰瀑。.jpg1月23日,游客在黄山六股尖拍摄雪后壮观的冰瀑。jpg
1月26日,在亳州花戏楼广场,艺人正在表演民俗节目。jpg1月26日,在亳州花戏楼广场,艺人正在表演民俗节目。jpg
1月27日,合肥城隍庙大戏连连,猜灯谜活动也吸引了众多市民。jpg1月27日,合肥城隍庙大戏连连,猜灯谜活动也吸引了众多市民。jpg

  (葛玉屏 徐菲 邬艳 本报记者 吴永泉 蒋六乔 朱春友 陈丽卿)从除夕到正月初六,从乡村客栈到名山大川,有人进村过最有乡土气息的大年,有人上山品最足的年味。总之,各有各的方式,各有各的乐趣。

  黄山:

  数万人到徽州过大年

  “接待游客1.37万人,不少乡村客栈、星级农家乐一房难求。”大年初四,黟县等地的乡村游格外火热。据悉,这个春节长假,到徽州看传统民俗,上黄山赏雪景,下山看熊猫、吃农家饭,成为数万游客的主要旅游内容,这也催热了徽州各地的乡村游。

  这一期间,黄山市各景区迎来大量自驾游客, 黄山、 西递、宏村等主要景区的停车场一大早停满大小车辆。 韩国等东南亚国家及香港等地区游客是境外游客的主流,不少人就是专程看熊猫的。

  春节期间 ,徽州各地上演了舞龙、舞狮、闹花灯、元宵猜灯谜、放河灯、目连戏等传统民俗文化活动。有的民俗表演从农历的除夕前夜就开始了,将一直演到正月十五。

  九华山:

  24万人上山祈福许愿

  记者昨晚从池州市旅委获悉,今年春节黄金周期间,九华山风景区接待国内外游客23.98万人次,同比增长8.5%,遥遥领先全省其他景区;实现旅游收入23933万元,同比增长8.1% 。仅正月初五传统的“财神日”一天,九华山进山游客就高达创纪录的6.3万人次,同比增长23.19% 。

  长长的自驾游车队一直是九华山景区一道独特的风景,今年来山自驾游旅客也达到了历史最高水平。景区开展了“龙年祈福许愿”、“荤年素年民俗体验”、 “迎龙年祈福撞钟”、“迎财神、聚财气”、“闹新春,赏龙灯”等一系列丰富多彩的旅游活动,大大增强了旅客参与性,给游客带来了极大的乐趣。

  天柱山:

  16万人山上感受年味

  春节黄金周期间,天柱山景区接待游客16.57万人次,同比增长70.86%。

  春节期间,天柱山风景区在景区张灯结彩,让来山过年的游客或亲手写春联、贴对联和挂灯笼,或欣赏当地农村婚嫁迎娶、祭祀神佛、打豆腐、熬米糖、做糖粑等民俗风情表演,浓郁的节日氛围、特色风情民俗给游客带来了十足的年味体验。

  据介绍,春节期间,农家乐、登高出行和温泉养生等旅游线路格外受到游客热捧。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说