春运首拨返程高峰昨来临 将延续至正月初八以后

来源:新安晚报 2012-01-29 08:27:58

  (余向晖、廖根海、袁虹莉、张安浩、王振宇)春节长假接近尾声,各路客流开始陆续返程,铁路公路客运与航空运输迎来了节后首个返程客流高峰。根据预计,这拨返程高峰将持续到正月初八后。

  首拨返程高峰昨来临

  昨天是春运的第21天,合肥火车站客流呈现上升态势,当天乘坐火车出门的人比前一天多出1.5万左右,省际客流以北京、成都、西安方向为主,省内则以蚌埠、芜湖方向为主。

  合肥火车站相关人士介绍,当天合肥站输送旅客约6万人次左右。根据客流情况,加开了27对旅客列车。

  根据售票情况来看,未来两天省际列车北京、广深、福厦以及上海方向还有剩余,郑州、西安、成都、东北方向较为紧张,省内蚌埠、阜阳等各方向都有剩余。

  在淮南火车站,记者看到,售票窗口前人都不多,而车站候车厅、临时候车棚里挤满了旅客。淮南站站长朱秋禄介绍,1月28日是春节长假的最后一天,形成了旅客返程第一个高峰,第二个高峰将在正月十五后的2月7日至10日出现。

  而阜阳长途汽车中心站内,上午9时左右,合肥和蚌埠方向的旅客有增无减,排队的长龙甚至占据了大半个候车室。据悉,这一高峰将延续好几天,正月十六以后还将出现一次客流高峰。

  部分航线机票已售罄

  昨天,合肥机场起降航班共有142架次,迎送进出港旅客约1. 7 万人次,合肥飞往北京、广州、深圳、厦门等地的飞机班班爆满,飞往其他各地的航班客座率也都在百分之八九十以上,骆岗机场已近饱和。

  据合肥机场候机楼客运科值机室主任惠建介绍,从昨天开始返程高峰已经到来,目前旅客前往的方向主要集中在北京、广州、深圳、厦门这几个沿海城市,整个航班客流量已经突破了历史最高纪录,超过了1. 7 万人次,预计今明两天旅客数量将会继续上升,达到1. 8 万人以上。

  记者从机场售票处了解到,今明两天合肥出发的广州、深圳等沿海城市机票全线紧张,大部分航班恢复全价,广州、深圳、大连未来两天机票基本售罄。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说