春节长假最后一天 春运迎返程客流高峰

来源:安徽日报 2012-01-29 08:24:26
农历正月初六,合肥火车站迎来节后农民工返程客流高峰。农历正月初六,合肥火车站迎来节后农民工返程客流高峰。

  (记者 李博 胡旭)1月28日,农历正月初六,合肥火车站迎来节后农民工返程客流高峰,大批返乡农民工陆续外出务工,当地铁警、武警、志愿者和车站工作人员开展多项服务,确保农民工有序出行。

  1月28日是春节长假最后一天,“上班族”们的返程推高了铁路、公路、民航的客流量。当天全省公路客运量200万人次左右,合肥火车站发送客流量超过6万人次,合肥骆岗机场吞吐量突破1.7万人次,全省客流量较平日呈现成倍增长态势。

  据省运管局介绍,春节黄金周期间,全省客运站累计运送旅客1010.9万人次,较去年同期客流量相比增长了21.23%,全省日均投入客车近2.9万台,其中投入加班包车700余台。从1月27日(年初五)开始,随着外出探亲旅游的旅客返回工作岗位和民工外出务工的客流叠加,我省道路旅客运输量急剧上升,当天全省完成道路旅客运输量187.88万人次。

  春节假期,合肥火车站发送旅客超过172万人次。1月28日,合肥火车站长途客流以北京、成都、西安、东北方向为主,中短途客流以蚌埠、芜湖、上海方向为主,当天运送旅客超过6万人。铁路部门在该站加开旅客列车27对,加开客车主要开行为北京方向6趟、成都方向5趟、广州方向2趟、沪杭甬方向23趟。另外,由于广州、北京、上海等方向客流量较为集中,该站从1月25日起申请加开了合肥—广州东L489次列车,开行日期为1月25日至2月14日。加开合肥—北京L164次列车,开行日期为1月25日至2月16日;合肥—北京L162次列车,开行日期为1月26日至2月15日;合肥—北京西L728次,开行日期为1月25日至2月13日。加开合肥—上海虹桥的D5405、D5415、D5411次列车,开行日期为1月26日至2月15日。从车票销售情况来看,当天直通列车北京、广深、福厦方向还有剩余车票,郑州、西安、成都以及东北方向较为紧张,上海、蚌埠、阜阳等中短途各方向都有余票。

  1月28日,合肥骆岗机场起降航班142架次,迎送进出港旅客超过1.7万人次,合肥飞往北京、广州、深圳、厦门等地的飞机班班爆满,飞往其他各地的航班客座率也都在百分之八九十。该机场相关人士预测,民航客流高峰预计将持续2天—3天,该机场高峰客流吞吐量将超过1.8万人次。合肥机场节后加班包机将达到200班左右,基本能满足广大旅客的出行需求。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说