工人讨薪反遭棍棒追打续:77位工人工资已兑现

来源:新安晚报 2012-01-17 09:34:19

  (本报见习记者 许佳本报记者 强薇 项春雷)“工人讨薪反而遭棍棒追打”经本报16日独家报道后,引起社会及有关部门广泛关注。昨晚,合肥市外宣办就此事做出通报,初步调查系分包商工头、农民工与总包商之间冲突,在蜀山区委、区政府的督促下,总包商所欠77位农民工的162万元工资也于昨日如数发放。

  通报称,位于怀宁路与黄山路交口的建筑项目C区4号楼由江苏盐阜建设集团有限公司总承包。1月15日下午13时许,分包商工头陈志顺带着40多名农民工到项目部找总包商经理方道波讨要农民工工资。到场后,陈志顺与一名农民工代表和总包商方道波等人在项目部会议室内商谈,其间双方意见分歧,发生争吵,进而又在院内发生肢体冲突。随后,双方都有多人冲进会议室参与冲突,又在院内发生打斗,导致2位农民工软组织挫伤,1位农民工门牙被打掉一个,头部受伤缝两针。目前,3位农民工情绪稳定。

  事件发生后,蜀山区委、区政府高度重视,明确要求迅速查明原因,对滋事者严格依法追究责任。蜀山区住建局、蜀山区人社局、南七派出所立即赶到现场,要求总承包商必须在1月16日上午以现金方式发放77位农民工的162万工资,对事件的责任人必须尽快严肃依法处理。16日上午11时,77位农民工工资陆续发放,下午3时30分全部发放完毕。对于事件的起因,南七派出所正在进一步调查中。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说