大年初六火车票今天开售

来源:安徽商报 2012-01-17 08:21:29

  (实习生李莉 陈亮 记者赵秀娟)昨天是春运第9天。连续3天,合肥火车站发送旅客持续在4万多人。随着节日临近,铁路今天迎来节前客流高峰。由于今天中午网络和电话开售正月初六的火车票,当天是预计的节后返程客流高峰,买这一天的车票还是要靠“抢”。

  铁路节前客流高峰今天“驾到”

  由于学生旅客已基本走完,合肥火车站这几天稍微平静了一点。昨天,该站发送旅客约4.8万人次,往北京、成都、广州和阜阳等方向加开了28对旅客列车。合肥火车站工作人员表示,预售票信息显示,今天开始将进入节前客流高峰期,大批探亲流和务工流叠加,预计20日和21日将出现节前客流最高峰,合肥前往北京、成都、西安、东北方向以及管内的阜阳、蚌埠、芜湖和上海方向客流将暴增。

  昨天,在中国铁路客户服务中心网站买火车票的市民发现,登录12306网站又变得艰难起来。 “我一中午啥事都没干,就在点击网页,一个小时都没进去! ”很多网友为了买返程票也愁苦不堪:没想到返程的票也这么难买!

  根据预售期规定,昨天中午互联网售票和电话订票开始预售27日(正月初五)车票,今天起,旅客就可以买正月初六的车票了。正月初六是预计中的返程客流高峰。据介绍,春节后,合肥开往哈尔滨方向的列车由杭州站恢复为合肥站始发,票额比节前多。

  公路回家过小年短途旅客增多

  没有降雪捣乱,今年春运的公路客流一直较多。昨天是小年,从合肥各大汽车站乘汽车返乡的短途客流增多,仅合肥汽车站、旅游汽车站、客运总站、客运南站和客运西站这5个汽车站,就发送旅客近8万人次。

  旅游汽车站负责人表示,昨天全站发送旅客超过1.5万人次。灵璧、泗县、六安等北线方向和铜陵、九华山等南线方向客流增长明显。目前天气状况好,各大汽车站不少热门方向汽车都是流水发班,总体来说,公路客流还是以省内为主,长线则在重庆、河南、湖南方向较为集中。

  【票务信息台】节前飞哈尔滨机票已售完

  春节前的最后一周,合肥飞西安、济南、南宁等大部分城市机票无折扣,飞哈尔滨的机票也已售完,飞往少部分城市还有少量折扣机票。

  16日至22日折扣机票

  合肥-北京2折200元

  合肥-广州2.4折250元

  合肥-深圳3折360元

  合肥-青岛4折400元

  合肥-天津4 折360元

  合肥-昆明5折830元

  合肥-海口7折1280元

  合肥-上海7.5折390元

  合肥-成都8折970元

  (不含机建费和燃油附加费,且票价可能变动)

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1今起我省93#汽油涨回7.48元/升
  2. 2合肥徽高架南段今起开建
  3. 3发卡员私办客户加油卡副卡套现
  4. 4合肥楼市日均成交不足60套
  5. 5合宁高速面包车坠河致1死6伤
  6. 6定远男子引爆4瓶液化气罐
  7. 7合肥盲人男子宇强学成二胡
  8. 8“合肥版陈贤妹”开学获表彰
  9. 9安徽遭遇“寒冬”天气
  10. 10合肥拟提高二手房中介准入门槛

专题更多>>

2012年春运 带您回家

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。新浪安徽特别策划,春运带您回家。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说