龙年春运正式拉开帷幕 临时旅客列车也将相继开行

来源:安徽商报 2012-01-08 08:05:40

  (记者 赵秀娟)今天开始,龙年春运正式拉开帷幕。据预测,今年春运,我省铁路、公路、水运与民航的旅客运输总量将达到7892万人次,比去年增长10.1%,春节前学生流、民工流、探亲流将重叠形成客流高峰。

  随着大中专等院校陆续放假,到合肥火车站坐车的学生旅客也在不断增加,与民工等客流交叉,合肥火车站日发送旅客超过5万人次,而且未来一周都将是学生出行高峰。合肥汽车站副站长吴前进告诉记者,客流已经提前涌动,车站旅客量比平时增多了三四成。合肥机场今年春运预计运送旅客53万人次,客流高峰将在1月19日-21日、1月29-30日间涌现,日均1.5万“飞人”在机场进出。

  随着春运大幕的拉开,合肥火车站申请的临时旅客列车也将相继开行。今天开始,合肥到北京就将增开7趟临客,达到每天13趟列车,这样合肥到北京的车票紧张局面大为缓解,还有大量硬座票可售。此外,加上增开的临客,合肥到成都每天将有9趟列车运行,到西安每天将有5趟列车,但到成都、西安方向的都是过路列车,合肥火车站的车票额十分有限,“一票难求”现象还在持续。截至目前的售票情况看,合肥到东北、西北和西南的火车票都超级紧张,合肥向东、向南和省内短途的火车票相对好买。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说