为男友离婚反遭抛弃 痴情女子天桥下割腕欲寻死

来源:新安晚报 2012-01-06 08:25:54
女子跪坐在天桥边,不愿接受众人救治女子跪坐在天桥边,不愿接受众人救治

  (见习记者 许佳/文、记者 项春雷/图)“不要救我,让我去死。”昨天下午3时左右,合肥北一环与肥西路交口古城郢人行天桥北桥墩处,一名27岁的年轻女子情绪激动,割腕自残,口中不停地喃喃自语。路人纷纷劝慰,该女子却拒绝接受施救,直到男友赶来被送往医院。

  情绪激动,只想寻死

  昨天下午3点15分,记者赶到事发现场,只见一名身穿暗黄色羽绒服,手拿挎包的长发女子正跪坐在天桥北侧的桥墩处,精神恍惚,左手手腕处扎着一条毛巾,身子前方有一摊鲜血。七八名路人不停地对其劝说,记者随即拨打120、110求助。

  “已经打了120和110了,很快就会有人过来。”现场一名穿黑夹克的男子说。听到很快将有救援人员到来,跪坐在天桥下的女子情绪更加激动,“不要救我,让我去死,让我去死吧!”说完,突然起身往北一环马路上跑去。

  见状,记者急忙与一名戴眼镜的男子拉住她,并告诉她“马路上危险不能过去”。但受伤女子依然不停地说,“不要救我,不要救我,为了他我都离婚了,现在他又不要我了,我活着还有什么意思!”说完,还是不顾一切向马路中央跑去。

  “快来帮忙!”戴眼镜的男子一边喊大家帮忙,一边抓住女子的胳膊不放。在几名路人的阻拦下,该女子才被拉回到原地。

  见到男友,情绪渐稳

  3点25分左右,一辆120救护车急速驶来,两名医护人员走下车,拿出急救箱准备给女子包扎,但该女子强烈反抗,不愿意接受急救人员的救助。“不要救我,救我之后我还会割的!”女子大声喊道,并不断反抗,医护人员只好暂停救助。

  三五分钟之后,一辆警车驶抵现场,两名民警开始劝说该女子接受救助,但是无论警方怎么劝说,受伤女子还是不愿意接受包扎,并表示,只要自己的男友不出现,绝不会接受治疗,随即发疯似地朝肥西路方向跑去,两名民警和众人连忙追去。

  随后,民警从该女子随身携带的手机上找到其男友的号码并拨了过去。不一会儿,该女子的男友来到现场,见到男友,该女子情绪逐渐平静了一些,在众人的劝说下,接受了现场治疗,随后坐上120救护车驶向医院。

  接受救治,保持沉默

  4点10分,记者赶到该女子就医的105医院,在医院急诊室内,受伤女子在男友的陪护下,正在接受治疗。记者看到,该女子左手手腕处的伤口已经包扎好,“手腕是用刀片划破的,经过治疗已经没有什么大碍。”施救医生对记者说。

  鉴于该女子伤情较重,医生建议其接受输液治疗,以免感染。谁想一波未平一波又起,其男友交完费用后,该女子却一再要求离开医院,“我不想吊水,我想出去。”情绪再度失控。守在一旁的男友极力劝阻她要听医生的建议,不能出院。

  将近半个小时之后,在男友的陪护下,女子才不情愿地走进输液大厅。记者在医院了解到,割腕的女子姓吴,今年27岁,两人之间到底有着怎样的感情纠葛,为什么要选择这样极端的方式来相逼男友?对于记者的疑惑,该女子始终牙关紧闭,不愿多说什么。而该女子的男友,则一直在现场陪同,低头不语。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说