我省春运期间将发送旅客7892万人次 同比增10.1%

来源:安徽商报 2012-01-06 07:35:23

  (记者 赵秀娟)今年春运正值冬末初春时节,出现雨雪恶劣天气可能性较大,我省交通、公安等部门将建立保障道路通畅的联动机制,恶劣天气保障通行、尽量少封路,这是记者从昨天下午召开的全省春运工作电视电话会议中获悉的。我省今年春运预计客运量将达到7892万人次,超过全省人口总数。2012年春运从1月8日开始,2月16日结束,在此期间的铁路、水运、公路、空运大交通春运形势分析中,全省客运量预计将达到7892万人次,同比增长10.1%,比第六次全国人口普查中我省户籍人口总数6862.0万人还要多1000万。其中道路旅客运输量最大,预计达到6270万人次,同比增长10.3%;铁路为762万人次,同比增长10.4%;水运大约802万人次,同比增长8.2%;民航为58万人次,同比增长9.8%。

  春运正值冬末初春时节,出现低温雨雪等恶劣天气的可能性较大,省春运办要求我省各部门落实应急方案,认真吸取2008年低温雨雪灾害天气教训,提前部署,提高处理恶劣天气等突发事件的能力。各高速公路经营单位要与交通运输、公安交警、气象等部门加强沟通协调,交通、公安等部门要建立保障道路通畅的联动机制,遇到雨雪冰冻、大雾等恶劣天气时,要及时进行预警,迅速清除冰雪。

  春运期间,各运输企业还要投入足够运力,确保节日期间重点物资运输畅通有序,交通运输部门落实好“绿色通道”政策,对整车合法装载鲜活农产品的车辆行驶收费公路时免收通行费。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说