个人房贷新利率1月1日开始执行 房奴为加息埋单

来源:广州日报 2012-01-02 11:09:19

  2012年1月1日起,部分涉及民生的法规规章正式施行,将给市民生活带来一定影响,特别是房贷利率调整。2011年,央行进行了三次加息,因大多数贷款者选择次年调息,意味着元旦起市民就要为三次加息埋单,按新利率还贷,月供族将要背负更重的利息负担。

  2011年,央行在2月9日、4月6日和7月7日三次加息,这就意味着大多数的贷款者将从2012年1月1日起按新利率还贷了,月供族将要背负更重的利息负担。

  按照新利率,到底月供族要多还多少?按年初6.40%基准利率计算,办理100万元的贷款、期限20年,采取等额本息还款方式,那么月供需 7397元,20年需支付利息总额为77.53万元;若按新利率7.05%计算,月供需7783元,支付利息总额86.79万元。即每月将多还利息386 元,共需多付利息9.27万元。明年怎么向银行贷款更加划算呢?业内人士表示还是公积金贷款。目前公积金贷款利率为4.9%,商业贷款的利率为 7.05%,相差2.15个百分点。

  目前房价有所下降,对于资金实力强的全额购房市民,是一个入手的好机会,毕竟房价已低下高傲的头颅。但如果是打算贷款购房的月供族,须要仔细斟酌,因为目前房价的确有所下降,但首付和利率都涨到历史高峰,房贷成本已相当高,下降的房价部分能不能冲抵这些增加的成本部分,是个疑问。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说