妻子持刀砍伤熟睡丈夫 他称妻子患精神疾病多年

来源:新安晚报 2012-01-02 09:31:32
 林先生就是在三楼的房间里被妻子砍伤的 林先生就是在三楼的房间里被妻子砍伤的

  (李莉、胡广)昨天凌晨,合肥市南二环制药厂宿舍内,一名中年女子突然手持菜刀砍向睡梦中的丈夫。丈夫头部、手部被砍中几刀后,奋力将妻子控制住。据丈夫介绍,妻子患精神疾病已有多年。

  妻子持刀砍伤丈夫林先生家住制药厂宿舍,昨天凌晨5点左右,他正躺在床上熟睡,突然被子被人掀开。林先生顿时惊慌失措,就在他还没反应过来时,突然头部被砍一刀,鲜血一下子滑过脸颊。

  “救命啊,救命啊!”林先生一边大声求救,一边用手捂住被砍伤的头部。由于事发突然,尽管林先生极力躲避妻子疯狂的举动,但还是被砍中了几刀,头部和手部多处被砍伤。血泊中,林先生尽了最大努力才将妻子控制住。

  不少邻居在听到动静后,都起身查看,有人拨打了报警电话。凌晨5点半左右,120赶到现场,将受伤的林先生送往医院救治。

  消防民警联手处置昨天凌晨5点40分,记者赶到事发地点时,多名民警正站在楼下。“女的还在上面,但门是关着的。”一位民警说。

  记者注意到,林先生家住在三楼,家里的灯还是亮着的,里面不时传来女子的咳嗽声。不一会,消防官兵带着工具赶到现场。“请你把门开一下,我们是派出所的。”民警在门外喊。

  “搞什么啊,你们想搞什么啊!”女子多次拒绝开门。随后,消防官兵破门而入,民警跟着进入房间,将准备反抗的女子控制住。记者看到,该女子身着红色棉袄,40多岁。

  女子患有精神疾病“当时真是吓死人了,走道里都是血,好多人都起来看了。”一位邻居告诉记者,事发后不久,就有人用水将地面的血迹冲刷掉了。

  昨天早晨7点,记者来到合肥市第三人民医院,林先生已经接受完手术,他的表姐黄女士正在一旁照顾。黄女士告诉记者,林先生今年49岁,年轻时也患有精神疾病,但病情较轻。住院治疗精神疾病期间,林先生与他的妻子相识相恋,病情都有所好转。尽管家里人极力反对,但两人还是结婚了,婚后育有一子,今年十六七岁。“他儿子没有遗传精神疾病,但就是不喜欢学习,一直由爷爷照顾。”黄女士说。

  在黄女士接受记者采访时,林先生一直捂着双眼,表情十分痛苦。林先生告诉记者,“我老婆最近几天没吃药,肯定又犯病了。”据医生介绍,林先生头部、手部多处被砍伤,没有生命危险。目前,警方正在进一步调查此事。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说