宁国路火锅美食城明年开业 马鞍山路或建停车场

来源:新安晚报 2011-12-30 09:22:03

  (黄小建 记者王俊)素有龙虾一条街之称的宁国路明年将迎来火锅美食城的开业,从而成为合肥最大的“火锅城”。记者昨天从包河区第三届人民代表大会第一次会议上获悉,明年包河区将推出多项民生工程,其中一项重点工程是对宁国路美食街的改造,今后这里将成为汇聚火锅、烧烤、土菜、龙虾等各类美食和多种休闲场所的综合性餐饮娱乐中心。

  火锅美食城明年开业

  据包河区商务局副局长王军介绍,宁国路美食街将在原有基础上向北拓展,湖北华明城市综合体、火锅美食城将在这里落户。目前前期的招商工作已经完成,这一地块将成为比“1912”规模更大的美食基地。

  据介绍,美食城的建筑将采用欧式风格,会吸引大量知名火锅品牌入驻,预计将于明年下半年开业。同时宁国路将汇聚一些西餐馆、洗浴场所、KTV等各种休闲娱乐场所,这里将被打造成一个综合性的休闲娱乐场所。

  除了火锅外,改造后的宁国路还将有烧烤一条街。王军告诉记者,美食城不过是整个宁国路美食城改造计划的一部分。今后包河区将把宁国路几条小巷子打造成为“烧烤一条街”,并持续发展其原有的龙虾产业及与之相邻的九华山路上土菜一条街。这样今后合肥市民们想到吃喝娱乐,首先就会想到宁国路,下了班到这里吃火锅、尝烧烤、品土菜、剥龙虾……吃完饭还能继续洗浴、唱歌、打球等休闲活动。

  马鞍山路或建停车场

  除了餐饮娱乐,包河区还将在打造大型综合性商圈上下功夫。王军介绍,马鞍山路还将结合轨道交通“做文章”。“在地铁出站口的1公里范围内,根据三个‘节点’的具体特点,打造不同的‘商圈’。”

  据了解,明年开始,喜来登酒店、韩国乐天百货、红星美凯龙城市综合体等一批项目都有望开工建设,安摩地块、观音庙地块、南二环与马鞍山路西南地块、徽州大道与靶场路东北地块上都将崛起多个城市地标性建筑。

  “我们会在万达广场、新都会广场、绿地赢海这三个马鞍山路上的重要节点上做足文章。”王军说:“比如这条路上的停车难问题比较明显,我们就考虑在附近建个大型地下停车场。甚至可以考虑在大型的仓储、学校操场等场所下面建设地下停车场。”

  此外,明年包河区还将新建7所幼儿园,规范民办幼儿园的办学行为,完成46所学校标准化建设,推出城乡居民养老保险、居家养老和养老服务2460工程等民生工程。

分享到:

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥网友爱心接力救幼儿
  2. 2中科大博士生退学后莫名失踪近三年
  3. 3皖不停车收费站覆盖率超30%
  4. 4安徽人均酒量全国第七
  5. 5拜年回家途中母子突遭横祸
  6. 6偷狗逃跑被发现持刀致一死两伤
  7. 7禽兽养父一年奸淫养女二十余次
  8. 8合肥一宾馆加油站附近放鞭炮
  9. 9天长男子诈骗勒索持枪拒捕获无期
  10. 10宿松男子半夜偷情杀死情人丈夫

专题更多>>

祝福小伊伊

明天会更好,我们会一直和你在一起。新浪微博网友一起祝福小伊伊。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说