淮北车祸现场西瓜落满地 围观群众不救人疯抢西瓜

来源:市场星报 2012-06-28 09:07:52
伤者无人过问伤者无人过问
围观人抢西瓜围观人抢西瓜

  6月26日下午,在淮北市凤凰山经济开发区发生一起交通事故,两辆三轮车相撞,一车西瓜散落在地。就在120赶到事故现场紧急救人的同时,西瓜竟遭到路人哄抢。    

  两车相撞,西瓜散落一地

  据目击者朱先生说,当天下午1时20分左右,在淮北市仪凤路与凤谱路交叉口,一辆满载西瓜的农用三轮车和一辆载化肥的三轮摩托车相撞。

  在现场,朱先生看到两车侧翻在地,西瓜和化肥散落一地。农用三轮车副驾驶位置一妇女被困,而三轮摩托车驾驶员则仰面躺在地上不能动弹。

  朱先生随即拨打了120和122,农用三轮车因油箱破裂燃油淌满了一地,朱先生劝导周边群众不要吸烟。

  农用三轮车驾驶员所幸并无大碍,爬出车子后告诉朱先生,当时他自北向南行驶,三轮摩托车自西向东行驶,当行驶到仪凤路与凤谱路交叉口时两车发生了碰撞。至于事故原因,该驾驶员也无法解释清楚。

  路人涌动,众人抢瓜

  1时40分左右,120急救车赶到现场,对伤者进行紧急救助。在朱先生和围观群众合力帮助下,侧翻的农用三轮车被抬起,车中被困妇女被成功解救,随即和三轮摩托车车主一起被送往120急救中心抢救。

  正当大家紧张救人的时候,意想不到的事情发生了,一些陆陆续续路过的群众驻足在农用三轮车附近。一位推着三轮车的老太太在西瓜附近徘徊了数趟,终于,她“鼓足勇气”抱起了一个西瓜往自己车上装。

  就是这个小小举动让一些围观群众动了起来,都开始下意识地向西瓜靠拢。本来还“羞答答”偷偷抱西瓜的人,在人潮涌动后,一哄而上扑向西瓜,有车的往车上装,没车的左右手各抱一个,更有甚者从车上掏西瓜。

  “我和一些路人劝大家不要趁火打劫,但他们根本就不听我们说的任何话。”朱先生无奈地说。

  (图片来自网络)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

邱启明谈转会费称很满意

对于外界猜测的薪酬问题,邱启明笑说自己无法判断是否丰厚,别欺负他就行了……[详情]

凤凰卫视回应赵普传闻

记者联系凤凰卫视后,公关部给出的正式回应:中央电视台主持人赵普加盟的网上传言属于不实消息……[详情]

女司机裸身阻救人后续

肇事女司机在120救护车赶到后,竟然脱光衣服躺在地上阻止救护车进入,被网友冠以“女版药家鑫”……[详情]

名寺方丈百万存款引争议

云南大悲普度寺方丈释永修,被来投宿的两名神秘男子杀害,并抢走其5000元钱等财物……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>