80后妈妈因带孩子太累 20元每小时出租宝宝还可倒贴

来源:市场星报 2012-06-27 09:47:08

  “80后”妈妈20元/小时出租宝宝 称不满意倒贴10元

  星报讯(记者 赵汗青) 近日,马鞍山市的一位母亲在网络上图文并茂地介绍了自己4个月大的宝宝,并愿意以20元每小时的价格将宝宝租出去。

  嫌带孩子辛苦发帖招租

  这位马鞍山母亲出生于1985年。她以“米莱”的名字在网上发帖,称要租赁自己4个月大的宝宝。帖子引来不少网友围观。很多网友称宝宝很可爱,疼都疼不过来呢,怎么会舍得出租?也有网友当即表示要租,并咨询可租赁多长时间,甚至有网友咨询能否包月。

  为什么要以这样的方式出租自己的孩子呢?

  据了解,宝宝出生于今年情人节那一天。“米莱”表示,由于老公工作繁忙,平日里都是自己照顾孩子,一个人带孩子辛苦又无聊。在同事的提议下,她才产生了出租宝宝的想法。“像我没生小孩之前,就一直很喜欢小孩子。我也想过,如果有跟我同龄的女孩愿意带孩子,就将宝宝租出去,这样也算是给我减轻点负担。”

  妈妈称全程跟着被租宝宝

  目前,“米莱”暂定的租金是20元每小时。

  把孩子当做物品租出去听起来有些不妥,“米莱”介绍,她加入的一个聊天群里有个宝宝,每天中午11点钟,必定会吵着出门轧马路,否则又哭又闹,“我们都给那个宝宝取名‘马路吸尘器’,举这个例子其实是想说,宝宝的脾气性情都不一样,每个妈妈都有着带孩子的苦衷。”

  “米莱”庆幸自家宝宝脾气不错,但为了防止意外,米莱在租赁条约中备注了一点:宝宝不配合,顾客不满意倒贴10元。

  “因为是我一个人带孩子,只接受女性朋友,地点最好是来我家,当然,孩子有时候也需要出门,所以街上、公园这些地方也可以。”当然,宝宝在被租期间,“米莱”表示必须全程跟着,“也是出于对宝宝安全的考虑。”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>