合蚌铁路下月进行动车试验 年底有望通车

来源:市场星报 2012-06-26 16:18:28

  星报讯 昨日上午,一辆轨道工程车顺着新建的合肥-蚌埠客运专线轨道上缓缓行驶,工人透露,这是在对合肥-蚌埠客运专线上静态试验的一种方式。这种试验已经有一段时间了,记者获悉,很快,合蚌线就会进行动车试验。

  据介绍,目前合蚌线正在进行主体以及附属工程,包括路基、桥梁、电力等静态验收,接下来就是6月28日的全线通电。

  合蚌线通电后,接触网、附属工程都将进行调试,预计在7月中旬左右,合蚌线将开跑动车试验。

  如果一切调试进行顺利的话,年底前,合蚌客专将实现通车。届时,从合肥乘坐动车到达蚌埠后进入京沪高铁,将直接到达北京。

  据悉,合蚌铁路与正在建设的合肥至福州铁路连接,将构成一条北京至福州、纵贯安徽南北的“钢铁脊梁”,也是京沪高速铁路和沪汉蓉通道间的快速连线。记者 王玉

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

焦点新闻更多>>

女子与小三签转让老公协议

有转让物品的、也有转让房产的,但你听说过转让老公吗?来库尔勒市打工的张丽竟做了这样的荒事……[详情]

中国冠毛犬获最丑狗称号

2012年6月22日,加利福尼亚州举办了第24届世界最丑狗大赛,经过多轮角逐,中国冠毛犬摘得桂冠……[详情]

寡妇与高富帅闪电同居

于可的丈夫离世,亲友给她介绍过不少对象,可她总不喜欢。不久,她和刘兵一见如故,闪电同居……[详情]

地铁官博呼吁女性着装自重

一些女志愿者们在地铁进行行为艺术。标语为“要清凉不要色狼”,“我可以骚你不能扰”……[详情]

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>