七旬淮南老人姚克亮估分630 实际得分63

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-25 08:11:54
姚克亮的估分成绩单姚克亮的估分成绩单

  高考过后,70多岁的淮南考生姚克亮老人给自己估了一个630分的高分,但遗憾的是,他最终只考了63分,其中文综0分。昨天中午,老姚通过电话查完自己高考总分后显得有些失望,但他说,不后悔参加高考。

  昨天,记者见到老姚时,他给记者看了一张纸片——语文105分、数学125分、英语130分、文综270分,总分630分。“这是我估的高考分数。”老姚说。高考成绩公布后,记者通过固定电话查分系统,帮老人输入了他的信息,查到老人“语文10分、外语43分、数学10分、文综0分,总分63分”。

  “文综怎么会是0分呢?”对于这个与自己估分相差如此之大的成绩,老姚感到很意外。老姚说,他会去查分,看看到底是什么原因考这么低,“答题应该不会全答错了。”

  这次高考,老姚虽然得分很低,可他说不后悔参加高考,而且还要感谢淮南市教育局给了他这次报名参加考试的机会。老姚还说,有这一次高考就够了,今后不会再参加高考了。(张安浩)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

母鸡疑受射线刺激变公鸡

这只鸡原本是母鸡,每天都下蛋。一个多月前,鸡的模样和性情开始变化,不仅不下蛋,还长出鸡冠……[详情]

数千只蝎子小区内乱跑

前日晚10时许,北京西城区新安中里小区1号楼下,数千只蝎子从一个被遗弃在路边的箱子中爬出……[详情]

河南干部中午喝酒下午唱歌

南阳市高新区副处级干部乔云章等三人“中午饮酒、下午唱歌”被南阳市纪委、南阳市监察局曝光。[详情]

8岁女孩遭亲哥哥毒打(图)

小慧还在上大班,上周末,小慧被被哥哥连着打了两次,每一次都很厉害,满身都是伤痕。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>