加拿大碎尸案:涉嫌杀害林俊的凶手拒不认罪

来源:人民网 2012-06-20 14:18:46

  涉嫌在蒙特利尔杀害中国学生林俊的马尼奥塔19日首次通过视频系统接收法官问讯,并当庭表示“拒不认罪”。此前,加拿大警方指控此人犯有一级谋杀罪、侮辱尸体罪和恐吓政治人物等罪行。现年29岁的马尼奥塔于一天前刚刚被从德国引渡回加。

  从警方提供的视频看,马尼奥塔首次出庭时间只有短短三分钟。整个过程中,他只说了一句话“OK”。此前,他的律师问道“如果你想与我讨论案情,今天晚上可以给我打电话”。此人拒不认罪的立场也是由其律师代为传达的。

  在接受法庭问讯前,马尼奥塔被警方关押在蒙特利尔北部的警察基地内接受调查和审讯。警方希望,能尽早确认林俊头颅的下落。目前,遇害者遗体其他部分都已找到,只有头颅下落不明。警方还提取了马尼奥塔的DNA,以便确认其是否和其他凶杀案有关。

  本案辩护律师宣称,由于本案被媒体大肆渲染,因此很难保证马尼奥塔受到“公正的审判”。他认为,法官在选择本案陪审团时需要“非常慎重”。这位律师称,将在马尼奥塔本周四第二次出庭时,要求对此人进行“精神病鉴定”。

  外交部发言人洪磊表示,林俊被害案在中国和加拿大都引起了高度关注。案发后,中国驻加拿大使领馆高度重视,同加政府、警方保持密切联系,要求警方尽快缉拿凶犯,加有关部门采取切实措施,保障在加中国公民人身安全。中方希望加方公正审理此案,并将予以密切关注。(高轶军)

  重点推荐:

  安徽4000公益岗位招高校毕业生 年薪不低于18000元

  南科大复试7分钟内从1写到300 朱清时曾“泄题”

  安徽人一年“洗”掉3亿多元 全省洗浴企业增至371家

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

合肥疑似传销窝点近两千处

数百名传销人员围攻民警和保安引发关注,我们不禁要问,为何传销人员在一些小区如此猖狂?[详情]

人皮面具热卖警惕易容犯罪

“安徽公安在线”微博发布警惕新型犯罪中就提到,以新面孔实施犯罪,正成为许多歹徒犯罪的新手法。[详情]

揭秘欧洲杯最美女孩(图)

波兰赛场外的广场上,当地女孩玛格达被记者发现,并被周围的球迷誉为欧洲杯最美女孩。[详情]

周杰伦为新片狂练肌肉(图)

周杰伦近来为第二部自导自演电影《天台》(片名暂定)勤练肌肉,19日他为新片试造型照片曝光。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>