男子轿车自燃拿西瓜灭火(图)

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-20 07:54:07
西瓜灭火现场西瓜灭火现场

  昨日,合肥一市民打进商报热线5179666反映:夏天到了,西瓜是不少人的最爱,但是可能很多市民不知道,西瓜还有一个用途——灭火。 6月19日晚上,一辆黑色轿车在宁国路与九华山路交口附近自燃,车主买了路边几个西瓜往着火的车上砸,成功遏制住了火势。

  记者核复

  6月19日晚上,气温似乎没有一点下降,仍然十分炎热,当晚20时30分左右,一辆行驶在宁国路上的黑色本田轿车抵挡不住炎热的天气,竟然发起“火”来。据车主回忆,当时他正开着车,突然看到车前方发动机位置冒出白烟,心知不妙的他赶紧下车,不一会发动机的位置就冒出了火苗。

  车主在报警的同时看到路边有几个瓜农正在卖西瓜,顿时有了想法,掏出100元钱扔给瓜农,抱起两个西瓜就来到自己车前,看着冒火的车前盖,毫不犹豫地砸了下去,破碎的西瓜顿时遏制住了嚣张的火焰。

  附近的几家大排档老板也反应过来,立即拎起洗菜的水盆水桶赶过来帮忙,由于车主的机智和热心居民的帮助,火势没有蔓延,只有车前半部分被烧,10分钟后一辆消防车赶到现场将火势扑灭。(记者 李萌 纪在学文/摄)

  重点推荐:

  安徽4000公益岗位招高校毕业生 年薪不低于18000元

  南科大复试7分钟内从1写到300 朱清时曾“泄题”

  安徽人一年“洗”掉3亿多元 全省洗浴企业增至371家

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

合肥疑似传销窝点近两千处

数百名传销人员围攻民警和保安引发关注,我们不禁要问,为何传销人员在一些小区如此猖狂?[详情]

人皮面具热卖警惕易容犯罪

“安徽公安在线”微博发布警惕新型犯罪中就提到,以新面孔实施犯罪,正成为许多歹徒犯罪的新手法。[详情]

揭秘欧洲杯最美女孩(图)

波兰赛场外的广场上,当地女孩玛格达被记者发现,并被周围的球迷誉为欧洲杯最美女孩。[详情]

周杰伦为新片狂练肌肉(图)

周杰伦近来为第二部自导自演电影《天台》(片名暂定)勤练肌肉,19日他为新片试造型照片曝光。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>