学生放假学校先教安全课 提高师生自我防范意识

来源:中安在线-安徽日报 2012-06-18 13:37:08

  记者6月17日从省教育厅获悉:暑假临近,该厅要求,各级各类学校在暑假前必须集中开展一次安全教育,提高广大师生的自我防范意识和能力。

  近年来,暑期学生溺水人数一直居高不下。今年入夏以来,全国和我省已发生多起学生溺水事故,安全形势严峻。省教育厅要求,各地各校暑前安全教育要以防溺水、防汛、防交通事故、防地质灾害、防骗、防盗等为主要内容,并且安排好暑假期间的值班和安全巡查工作,严格执行领导节日值(带)班制度,切实加强暑期值班工作,确保信息渠道畅通。各单位主要领导和带班领导在节假日期间,必须保证24小时通讯畅通。

  暑假期间,学校原则上不组织学生进行大型活动,若需要举行活动,须事先按规定报批。未经批准,任何学校不得擅自组织师生员工集体外出活动。开展活动前要制定好周密的计划和应急预案,活动中要采取安全措施,确保万无一失。

  省教育厅一再强调,严禁中小学校以任何名目利用节假日组织学生集体补课,禁止中小学校为社会上各类补习班提供教学设施或场所。凡以上活动致使发生学生安全事故的,将严肃追究有关单位和责任人的责任。(陈婉婉)

  重点推荐

  唐承沛任安徽省委秘书长 曹征海任宣传部长

  安徽500多位学生报考南科大 将选200位参加复试

  合肥市省示范高中统招线将大降 取消择校生是主因

  安徽脑瘫女孩考研差2分 未获破格录取机会

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

张柏芝谢霆锋复合

根据香港《3周刊》报导,谢霆锋的母亲狄波拉在和朋友饮茶时,按捺不住喜悦,自曝霆锋和柏芝重新在一起。[详情]

大学男生庆毕业环校裸奔

浙江某大学几个应届毕业生裸奔庆祝大学毕业,引起网友广泛关注。[详情]

神九与天宫一号交会对接

中国载人航天工程新闻发言人宣布,经天宫一号与神舟九号载人交会对接任务总指挥部研究决定,14时天宫一号与神舟九号自动交会对接。[详情]

蛟龙第二次下潜试验取消

“蛟龙”号已做好北京时间18日5时进行第二次下潜试验的准备,是否如期下潜要根据现场天气情况确定。……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>