安徽扶贫定向招生专项计划公布 12县获定向计划

来源:中安在线-安徽日报 2012-06-18 08:39:46

  ◎普通文理科本科计划招生610人,专科计划招生100人

  ◎临泉、阜南、颍上、利辛、寿县、霍邱、金寨、潜山、太湖、宿松、望江、岳西等12个县获得部分定向计划

  记者6月17日从省教育招生考试院获悉,我省2012年面向贫困地区定向招生专项计划已经公布。普通文理科本科计划招生610人,专科计划招生100人。体育类计划招生2人。

  其中,普通文理科本科计划中,理工类530人,文史类80人。专科计划全部为理工类专业。考生可登录安徽招生考试网查询具体计划。

  国家扶贫定向招生专项计划是由国家总体规划和部署,集中组织以本科一批招生为主的高校,定向招收贫困地区学生。承担专项计划实施任务的高校,以农林、水利、地矿、机械、师范、医学以及其他适农涉农专业为主招生;国家按贫困地区生源比例和专业需求等因素安排分省计划数量;学生参加全国统一高考,实行单报志愿、单设批次、单独划线,在本科提前批结束后、本科一批开始前录取。

  我省临泉、阜南、颍上、利辛、寿县、霍邱、金寨、潜山、太湖、宿松、望江、岳西等12个县获得部分定向本科招生计划。具有以上12县贫困地区户籍和当地高中三年学籍、符合当年高考报名条件的学生,均可填报专项计划志愿。

  按专项计划录取学生入学报到时不迁转户口,户籍暂留在原籍所在地,就业报到后可按有关规定迁入工作所在地区,学生在校学习期间不转学,不转专业。毕业后到贫困地区就业创业和服务的,可以按照有关规定享受学费补偿和国家助学贷款代偿等优惠政策。(记者 陈婉婉)

  重点推荐

  唐承沛任安徽省委秘书长 曹征海任宣传部长

  安徽500多位学生报考南科大 将选200位参加复试

  合肥市省示范高中统招线将大降 取消择校生是主因

  安徽脑瘫女孩考研差2分 未获破格录取机会

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

张柏芝谢霆锋复合

根据香港《3周刊》报导,谢霆锋的母亲狄波拉在和朋友饮茶时,按捺不住喜悦,自曝霆锋和柏芝重新在一起。[详情]

大学男生庆毕业环校裸奔

浙江某大学几个应届毕业生裸奔庆祝大学毕业,引起网友广泛关注。[详情]

神九与天宫一号交会对接

中国载人航天工程新闻发言人宣布,经天宫一号与神舟九号载人交会对接任务总指挥部研究决定,14时天宫一号与神舟九号自动交会对接。[详情]

蛟龙第二次下潜试验取消

“蛟龙”号已做好北京时间18日5时进行第二次下潜试验的准备,是否如期下潜要根据现场天气情况确定。……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>