石油公司驾驶员偷卖汽油 想以甲醇蒙混过关终获刑

2012-06-18 08:37:56

  利用为公司运输成品汽油之机,偷卖1.8吨非法获利,为掩盖自己的犯罪行为竟向油罐车里回灌甲醇,驾驶员陈某为此付出了沉重代价。日前,霍邱县法院以犯职务侵占罪判处其有期徒刑十一个月,缓刑一年零六个月,并追缴违法所得800元。

  2011年7月29日,某石油天然气运输公司安徽分公司芜湖车队安排公司驾驶员陈某驾驶油罐车从芜湖装18吨97#汽油,向六安、霍邱两家加油站各配送9吨。途中陈某联系收购汽油的人,在肥西小庙向六安方向行驶10分钟路程的位置,从油罐内偷卖1.8吨汽油,得款800元,陈某及收汽油的人为掩饰犯罪行为,向油罐内回灌了甲醇。后陈某在霍邱加油站卸载9吨汽油,在六安加油站被检出醇类超标,遂案发。

  陈某偷卖的1.8吨97#汽油市场价值19327元。经安徽省产品质量监督检验研究院检验,该油罐车内未卸载的油品乙醇含量9.0%,甲醇含量10.4%,为“不合格”。由于加入甲醇,导致包括霍邱加油站储油罐中的汽油被污染而不能使用,造成损失209381元。后陈某到霍邱县公安局投案,并将其偷卖的1.8吨97#汽油按市场价退赔公司19327元。

  法院认为,被告人陈某利用职务上的便利,侵占本单位财产,数额较大,其行为构成职务侵占罪,依法作出上述判决。(王家秀 李大鹏 方荣刚)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

张柏芝谢霆锋复合

根据香港《3周刊》报导,谢霆锋的母亲狄波拉在和朋友饮茶时,按捺不住喜悦,自曝霆锋和柏芝重新在一起。[详情]

大学男生庆毕业环校裸奔

浙江某大学几个应届毕业生裸奔庆祝大学毕业,引起网友广泛关注。[详情]

神九与天宫一号交会对接

中国载人航天工程新闻发言人宣布,经天宫一号与神舟九号载人交会对接任务总指挥部研究决定,14时天宫一号与神舟九号自动交会对接。[详情]

蛟龙第二次下潜试验取消

“蛟龙”号已做好北京时间18日5时进行第二次下潜试验的准备,是否如期下潜要根据现场天气情况确定。……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>