安徽今年将新增60万个就业岗位

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-14 08:15:24

  在就业优先战略下,我省城乡就业局势“持续稳定”,“十一五”期间,全省实现城镇新增就业252.6万人,完成规划目标的126%。今年将确保完成城镇新增就业60万人、下岗失业人员再就业24万人、就业困难人员再就业6万人、城镇登记失业率控制在4.5%以内的就业目标。

  人社部门介绍,“十一五”期间,我省稳定扩大城乡就业,实现城镇新增就业252.6万人;下岗失业人员再就业122.6万人,城镇登记失业率始终控制在4.5%以内,全省就业局势保持总体稳定。2010年末,全省农业富余劳动力转移就业达1300万人,比2005年增加320万人。 开展高校毕业生就业推进行动,落实农民工就业政策,促进返乡农民工就业创业。建立就业困难群体援助长效机制,实施常态化就业援助。开展11个创业型城市创建工作。扶持建设14个大学生创业园。

  1.2万毕业生将享就业见习

  “我省始终把就业作为工作的重中之重。 ”人社部门表示,今年,我省将确保完成城镇新增就业60万人,将推出一系列新举措,包括实施更加积极的就业政策等。 我省将继续把高校毕业生就业放在首位,拓展高校毕业生就业领域,鼓励引导高校毕业生面向城乡基层就业,启动“高校毕业生基层公益性岗位计划”,今年全年提供4000个街道(乡镇)、社区基层社会管理和公共服务的公益性岗位吸纳高校毕业生就业。健全就业见习管理制度,提高生活补助标准,实现高校毕业生就业见习1.2万人。推进皖江皖北劳务对接活动,扩大省内转移就业规模,促进农民工就地就近就业,新增转移农村富余劳动力就业70万人。

  小额担保贷款全年新增24亿

  我省还将开展多层次、全过程、阶梯式创业培训,全年培训15万人次。以扶持大学生和农民工创业为重点,提升各类创业孵化基地服务水平,建设20个省级大学生创业孵化基地,新建30个省级农民工创业园。推行“整贷直发”小额贷款政策,落实劳动密集型小企业贴息政策,全年实现新增小额担保贷款24亿元等。(记者 陈酿)

 

    重点推荐

  安徽昨最高气温达40.7℃ 今日仍将现35°C以上高温

  徽高架“中国结立交”或月底贯通 南二环下穿桥已打通

  安徽今年将新增60万个就业岗位

  新闻显微镜:为安徽高考作文题“平反”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>