瑶海公园改造完工或于近期开园(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-13 08:11:51
焕然一新的瑶海公园即将与市民见面焕然一新的瑶海公园即将与市民见面
工作人员正将小鱼小虾投放入湖工作人员正将小鱼小虾投放入湖

  作为昔日的合肥四大公园之一,瑶海公园从今年3月起启动改造工程。昨天,记者从合肥新站区城管局得知,在历时三个多月的改造后,瑶海公园已于当天完成所有工程,近期可能提前开放。该局打算邀请10位幸运市民作为首批游客,先睹为快。

  小鱼小虾投放入湖

  昨天上午,记者来到面貌焕然一新的瑶海公园时,看到园内的建筑、道路及绿化三大主体工程已全部完成,乔木灌木绿树成荫,人工湖内多种植物构成的水景错落有致,睡莲已经盛开,湖边还有人工沙滩供游人玩耍。

  “公园改造后分成了卵石漫步、林下健身、登高观湖、亲子游乐等7个功能区,并变身为开放式市民公园。”瑶海公园改造工程项目总监葛折贵告诉记者,园内最大的亮点是经过水环境改造后的人工湖,不但分层种植了沉水、挺水及浮水植物,昨天他们还投入了300多万尾鱼、蚌、虾苗,“以后可以赏花观鱼,对游客来说,也将是一道风景。”

  邀请您来先睹为快

  “瑶海公园原本计划6月底完工,7月初开园,如今开园时间有可能提前。”昨天,新站区城管局相关负责人告诉记者,目前园内主体工程已经完工,景观灯设置等细节部分也在陆续完善中,近期就有可能开园。

  为了使焕然一新的瑶海公园更加“尽善尽美”,新站区城管局希望能邀请一些市民来先睹为快,并就公园改造提出自己的意见。如果您希望在开园前一睹瑶海公园的新面貌,可以拨打0551-4239554进行报名,新站区城管局将随机抽取10名幸运市民,于周四上午抢先游览公园,并听取市民的意见。(陈正应、郁玲、邵婧)

  精彩推荐:

  安徽集中销毁6500余支非法枪支(图)

  安徽考试院回应高考地理题出错质疑 称将反馈至阅卷组

  北京大学在皖招45人 文科类21人理工类18人医学类6人

  灵璧教师为救学生被砍断手筋 称保护学生是本能

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>