女子吃三斤龙虾 全身过敏出红疹

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-08 08:25:06

  昨日凌晨,合肥市滨湖医院急诊室内,一名呼吸困难的女子匆忙走入,身上起满了红疹。经过检查,女子吃了过多龙虾。

  女子告诉医生,头天晚上和朋友在外面吃龙虾,感觉味道不错,自己一人就吃了3斤,开始没有异常,哪知回到家后,渐渐难受起来,胳膊、腿关节等处发痒,之后全身都痒了起来,到处都出现了红疹。

  “不能抓,一抓皮肤就变得肿胀”,女子说,之后又心慌烦躁,还呼吸困难,于是连忙到医院检查。医生检查后表示,女子并无大碍,出现异常的原因就是吃了过多龙虾。目前,女子已经治愈出院。

  医生提醒,过敏性体质者在食用牛奶、虾、鱼、海鲜等动物蛋白后,就可能诱发过敏反应。(苏洁、李萌)

  

    今日重点推荐

  中央任命曹征海为安徽省委委员、常委

  调查称安徽作文《梯子不用时请横着放》最难写

  5月份合肥空气质量超标4天 位列全省倒数第一

  安徽修订应急预案 突发自然灾害两小时内报告

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>