47岁男子离婚案开庭前 骗27岁妻子吃老鼠药

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-06 08:29:57
派出所民警前往医院调查派出所民警前往医院调查

   6月4日下午,47岁的何先生一念之差,伤害了自己27岁的妻子。因为妻子要与他离婚,他便将妻子骗到小树林,让她喝下了掺有鼠药的饮料。当看到妻子痛苦的表情时,他才幡然醒悟,急忙将妻子送往医院抢救。

  开庭前一天,他约妻子出来

  周女士今年27岁,家住合肥市蜀山区井岗镇一小区,在合肥一家机械配件厂上班,和丈夫何先生结婚已经六七年了。“最近他的精神状态非常不好,老是吵着要自杀。”6月4日晚,周女士躺在病床上,哭着对记者说,她被丈夫诱骗到树林喝药一事,是由两人的感情纠纷引起的。

  周女士向记者坦言,6月5日法院要开庭审理她和丈夫的离婚案,但何先生一直不愿意离婚。“他借口说明天就要离婚了,想找我到附近树林聊聊,将我从厂里面叫了出来,并开车带我到董铺水库附近的一片小树林中。”

  他先喝几口,然后让妻子喝

  在董铺水库边的树林中,为挽回婚姻,何先生对周女士进行了劝说,但两人发生了争执。争执过后,何先生打开一瓶饮料,自己先喝了几口,之后递给了周女士。“看到他喝了,我也没多想,就喝了下去。”随后,何先生告知妻子,那瓶饮料中掺有鼠药。

  一开始,周女士并不相信丈夫会这么做,但很快,周女士就感到头晕目眩、意识模糊,并伴有恶心呕吐。当意识到丈夫确实在饮料中下了药后,周女士要求丈夫赶紧将自己送到医院救治。

  他突然醒悟,送妻子去抢救

  见到妻子痛苦万分,何先生醒悟过来,开车将妻子送往105医院治疗。“她是我妻子,喝了老鼠药,恐怕有危险,你们赶紧救她。”6月4日晚6点多,何先生赶到医院,向医生求助。据医护人员回忆,何先生当时非常焦急、紧张。

  随后,周女士被送往急诊室。医护人员经询问得知周女士喝下的是“毒鼠强”。医护人员事后向记者回忆说:“当时她十分紧张,说是她丈夫逼迫她喝下的鼠药,说送她来的人就是她丈夫。”医生见状,通知了周女士的亲属,然后拨打了报警电话,并为周女士实施了洗胃、催吐等紧急治疗措施。

  警方:幸好毒药剂量不大

  当晚7点多,辖区派出所民警赶到医院,对何先生进行了讯问后将他带往派出所。当晚8时左右,周女士的父母、姐姐也赶到医院。经医院治疗,周女士表示自己已无大碍,要离开医院。经医院同意,周女士在家人的陪同下离开医院,后前往辖区井岗派出所协助调查。

  昨日下午,记者从警方了解到,事发当日下午,在诱骗周女士喝下掺有鼠药的饮料前,何先生自己也喝下几口,以示没事。所幸饮料中所放的鼠药剂量不大,两人并无生命危险。由于第二天两人需要上法庭参加离婚诉讼,当天晚上,两人先后离开派出所。

  昨日下午,记者从周女士姐姐处获悉,法院昨日暂未对两人的离婚诉讼作出判决,只进行了调解。(见习记者许佳 摄影报道)

  今日重点推荐

  明日安徽约49.7万考生赶考 今天发布考务情况

  毛坦厂九千考生乘百余辆大巴高考 近百交警护考(组图)

  芜湖配备11名副市长 遭质疑后官网更改信息

  合肥楼市6月份现低价开盘潮 4000元档房源占近半

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

老人自制感谢卡赠给让座人

重庆79岁的宋荣清,为感谢主动为自己让座的陌生人,特意设计制作了300张“感谢卡”在公交车上派送。[详情]

北京客放蛇进山村引恐慌

6月1日,十余名北京客来到河北一山村,将数千条蛇放归野外。长蛇爬进村民家中,在当地引起恐慌。[详情]

老师掌厨为高三考生壮行

近日,广州执信中学高三老师亲自掌厨,为高三考生设计了十多款应考当天食用的营养菜式。[详情]

武大硕士穿新娘装拍毕业照

“最好的年华,我们许给了武大。就算有下辈子,还是会选他!”武大5名女硕士生的毕业照在微博上疯转。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>