合肥一富豪约会情人遭诬陷强奸 被骗183.5万

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-05 08:23:10

  省城一个富豪经不起“老相好”的诱惑,赶赴浪漫之约。不成想,风流梦还没做醒,就被带到公安局,因为对方报警称被他强奸。为了不身陷囫囵,富豪在老乡的调停下,支付了183.5万元息事宁人。然而,令他没想到的是,他身陷的是一个骗局。昨天,记者从蜀山区法院获悉,设局的3人构成敲诈勒索罪,分别被判刑。

  富豪被骗百万巨款

  王晓辉在省城建筑业内算是个小有名气的成功人士了,经过他十多年的打拼,家业近千万。正因为他变得有钱了,成为不少人眼红的对象,其中包括他的旧情人小云和老乡张辉。

  2010年9月26日,旧情人小云请王晓辉吃饭。饭前,小云打电话将此事告诉了张辉,张辉让小云找机会告王晓辉强奸,并让小云在王晓辉身上留下伤痕等证据。饭后,小云和王晓辉发生了性关系。之后,小云拨打“110”报警称被王晓辉强奸。

  很快,警察赶到,将王晓辉等人一起带到合肥市公安局高新分局接受调查。事情发生后,老乡张辉去见王晓辉,王晓辉让他出面帮忙处理此事。于是,张辉找来表兄陈某一起“解决”此事。之后,王晓辉通过汇款等方式共计向张辉支付了183.5万元。张辉在2011年1月又给了小云10万元,自己留下173.5万元。

  在付过巨款后,王晓辉终于获得了自由。

  设局三人分别获刑

  获得自由后的王晓辉总觉得事情不太对劲,并有朋友提醒他“上了当”。恍然大悟后,他立即向警方报案,称自己被敲诈勒索。警方接到报警后,立案进行侦查,并很快将张辉、陈某和小云抓获归案。张辉和小云承认,这是他们设计的圈套。

  法院经审理后认为,张辉、小云、陈某的行为均已构成敲诈勒索罪。昨天,记者获悉,法院对该案做出一审判决:张辉获刑4年、小云获刑3年零9个月、陈某获刑1年零6个月。目前,只有陈某不服判决,已经向合肥市中级人民法院提出了上诉。(文中人物均为化名)(蜀刑 记者袁星红)

  今日重点推荐

  2015年前安徽将形成6个百万人口级特大城市

  合肥高考期间考生可免费乘坐公交车(图)

  合肥南二环徽州大道下穿通道有望下月通车

  合肥火车站6月1日起开售暑期学生票 预售期为12天

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

北京客放蛇进山村引恐慌

6月1日,十余名北京客来到河北一山村,将数千条蛇放归野外。长蛇爬进村民家中,在当地引起恐慌。[详情]

老师掌厨为高三考生壮行

近日,广州执信中学高三老师亲自掌厨,为高三考生设计了十多款应考当天食用的营养菜式。[详情]

武大硕士穿新娘装拍毕业照

“最好的年华,我们许给了武大。就算有下辈子,还是会选他!”武大5名女硕士生的毕业照在微博上疯转。[详情]

实习护士虐待新生婴儿

在另一些曝光的截图中,“小考拉avi”贴出自己在刚出生没多久的宝宝脸上贴画猪鼻子、猪耳朵的照片……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>