合肥本周气温将达30℃以上 8日起或迎雷雨冰雹天气

来源:中安在线-安徽商报 2012-06-04 08:13:12

  最近一段时间,省城的温度一直没怎么超过30℃,据气象部门预报,这个星期,气温将会一路走高,持续保持在30℃以上。

  往年跨入六月,省城的气温大抵都已经超过了30℃,今年,最近几个星期省城晴天少,阴天多,时不时还会来场雨,温度没怎么超过30℃。这样的天气,对市民来说很惬意,白天不算热,也不会耽误姑娘们穿漂亮的短裙,但现在正是我省冬小麦的开割时节,多雨会影响到农活。

  据气象部门预报,这个星期,我省江南地区依然会以弱降水天气为主,部分地区会有小雨,江北地区,则以阴天和多云天气居多。从周五开始,我省以对流性降水为主,8日会有冷空气扩散南下,而地面气温较高,这样的天气条件有利于在中午时分出现雷雨大风、冰雹和短时强降水的强对流天气。

  在气温方面,这个星期省城的气温将会一路走高,持续保持在30℃以上,最高温度可能会达到33℃。

  具体来说,今天白天淮北晴天到多云;淮河以南多云有时阴天,其中大别山区南部和江南部分地区有小雨。今天最高气温:淮北:30~32℃;江淮之间北部:28~30℃;江淮之间南部和江南:26~28℃。预计今天夜里到明天白天,淮北晴天有时多云;淮河以南多云转阴天,部分地区有小雨。(记者 苏艺)

  今日重点推荐

  国家防总:淮河流域今年可能出现较严重洪涝

  安徽省高招录取日程安排公布 7月3日到8月9日

  安徽今日最高气温或超32℃ 周五将有雷雨大风冰雹

  安徽省小学中高年级将开设防性侵害课程

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

武大硕士穿新娘装拍毕业照

“最好的年华,我们许给了武大。就算有下辈子,还是会选他!”武大5名女硕士生的毕业照在微博上疯转。[详情]

实习护士虐待新生婴儿

在另一些曝光的截图中,“小考拉avi”贴出自己在刚出生没多久的宝宝脸上贴画猪鼻子、猪耳朵的照片……[详情]

“高富帅”携11辆宝马求婚

5月31日晚8点,一名高富帅携11辆宝马,向湖南师范大学音乐学院一名女学生求婚成功。[详情]

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>