安徽男子爬上9楼楼顶讨薪 见到2万元钱才下来

来源:半岛都市报 2012-06-01 11:33:00
韩某站在9楼顶上。 韩某站在9楼顶上。

  半岛都市报5月31日讯(记者 刘鑫 徐新东 ) 5月31日上午9时许,一名来自安徽的男子因为两万多元工程款屡次追讨无果,爬上大崂路一幢新建楼房的9楼欲轻生,事发后,110民警和消防队员迅速赶到现场,他的老乡和老婆也都赶来劝说,但他始终不为所动。直到开发商垫付2万多元才最终将其劝下。

  5月31日上午9时许,市民李女士拨打本报新闻热线96663反映了此事,记者赶到现场时,110民警已经赶到现场,楼下有不少人围观,一名身穿红色衣服的男子站在9楼顶,双脚耷拉在边沿不时朝下张望,一举一动看起来非常危险,当有人靠近时男子情绪显得非常激动,不断在上面叫喊。

  家住附近的张先生告诉记者,上午9时许他在附近散步时,发现楼顶边沿坐着一名男子,由于该新建的楼座还没有交付,他还以为是工人在上面施工,听见男子在上面大喊大叫说讨要工资,他才明白男子是想跳楼,随后就有人拨打了110报警。

  “上面危险,有什么事下来再说。”民警不断朝男子喊话,但对方就是不为所动。消防队员接到求助也迅速赶到现场,在楼下设置了防护网,做好救人准备。

  由于待的时间太长男子体力渐渐不支,站在上面有些摇晃,营救人员为男子买来了矿泉水,稳定他的情绪。在僵持过程中,无论民警如何劝说,该男子就是不下来,救援人员一靠近,男子都显得特别激动。民警只好联系了该男子老乡和老婆,两人又劝说了一阵,该男子依然不理。“他非常固执,不结清账,死活不下来。”男子的老乡说。

  现场一名男子告诉记者,爬上楼顶的男子是他的朋友,姓韩,今年30多岁,来自安徽阜阳,是做外墙装修工程的。韩某在这个地方干了好几个月了,被拖欠了2万多元的工程款多次索要未果,想以跳楼的方式索要工程款。

  随后,一名救援人员向韩某扔了大约一万元钱,可能感觉不够,韩某看了一眼又扔了回去。不一会儿,开发商的工作人员赶来,答应支付给男子欠款 ,这时韩某才答应下来,至此双方已经僵持近3个小时。开发商的工作人员告诉记者,他们并不欠韩某工程款,是施工方欠其工程款 ,现在出了这样的事担心发生意外,他们先垫付2万多元给韩某。

  5月31日,记者联系了李沧公安分局,一位民警告诉记者,目前韩某仍在派出所接受处理。“韩某做法太过激,这样讨薪的方式不可取。”民警提醒说,遭遇欠薪可以向劳动部门投诉,选择走法律途径,不要做出过激行为。

  今日重点推荐

  合肥轨道1号线今起施工 东门站区域封闭施工

  高考试卷运送全程GPS监控 合肥考场将配电波钟

  安徽将微调阶梯电价方案 本月公布实施方案

  多条省内客运班线今起涨价 涉及544条客运线路

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>