两打工仔建空壳建材店 半年套现200多万元

来源:市场星报 2012-06-01 10:25:17

  星报讯  以空壳“建材店”申请POS机,半年时间帮他人非法套现200多万元,从中赚取手续费数万元。5月29日,涉嫌非法经营的两打工仔王某某和刘某被瑶海警方依法刑拘。

  据警方介绍,去年2月份前后,同在省城一家广告公司打工的王某某和刘某,嫌打工挣钱辛苦,商议一起做建材生意。随后,两人合伙注册了一家建材经营部。但经营不到半年,毫无经验的他们客户寥寥无几,不仅亏了本,还被迫关门。

  头脑灵活的刘某便开始琢磨,如何走捷径发财。苦思冥想一番后,刘某提议说,何不学别人用POS机帮客户套现,收取手续费赚钱。两人一拍即合,说干就干,王某以某建材经营部的名义,申请一台POS机,刘某在临泉路附近一小区租来一间门面,两人还分别出资3.5万元作为周转资金。为扩展生意,两人还登广告寻找客户,渐渐地业务多了起来。从此,尝到了套现带来的“甜头”的两人,开始肆无忌惮地帮人套现。

  5月29日,瑶海刑侦部门经过前期摸排,发现在临泉路某小区一间门面房内,有人用POS机非法套现。民警立即前往进行查处,当场抓获嫌疑人王某某,现场查获POS机1台,涉案金额6.96万元,并查获大量交易单据。随后,警方将同案嫌疑人刘某抓获。

  经查,近半年时间,两名嫌疑人用这台机子帮他人非法套现达200多万元,从中获利数万元。5月29日,涉嫌非法经营的王某某和刘某被瑶海警方刑事拘留。目前,两人被羁押在合肥市第一看守所,案件仍在审理中。

  今日重点推荐

  合肥轨道1号线今起施工 东门站区域封闭施工

  高考试卷运送全程GPS监控 合肥考场将配电波钟

  安徽将微调阶梯电价方案 本月公布实施方案

  多条省内客运班线今起涨价 涉及544条客运线路

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

同系毕业生5年生5对龙凤胎

在东大土木学科的人看来,今年的招生口号都已经想好了:“想生龙凤胎,请到东南土木来!”[详情]

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>