合肥街头现纯电动汽车婚车队引市民围观(图)

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-21 07:51:49
婚礼现场婚礼现场

  (记者 郜征)昨天是“5·20表白日”,合肥街头婚车队伍频现。在壮观的婚车队伍中,一支纯电动汽车婚车队格外引起市民的关注,这是合肥新郎王先生和新娘李小姐的婚车队。

  王先生在高新技术企业工作,李小姐是合肥市65中的教师。昨日,由8辆红色江淮同悦二代纯电动汽车和1辆白色安凯纯电动大巴车组成的婚车队从望江路65中出发,沿着望江路、潜山路、天鹅湖、金寨路、繁华大道、庐州大道、花园路、包河大道、马鞍山路的路线行驶,每到一处,都引起众多市民围观。

  市民围观表示“很新鲜”

  在政务区天鹅湖边,两位新人安排了拍摄婚纱外景,纯电动汽车婚车队就停在潜山路边,引来不少市民围观。“用电动汽车做婚车的我还是头一次看见”,市民王先生感觉新鲜,昨日天气凉爽,他和家人到天鹅湖游玩,不想碰见了这支车队,一家人围着汽车看了许久。不少围观市民也表示,“用电动汽车新鲜”。

  在新人拍外景的间隙,不少市民围在纯电动汽车婚车旁边,负责婚车队的合肥奥莱新能源汽车租赁有限责任公司副总经理刘闯打开汽车前后舱盖向市民介绍纯电动汽车。刘闯告诉记者,新人是婚礼前一周联系他们的,该公司特意调了8辆红色江淮同悦二代纯电动汽车外加1辆纯电动大巴车组成车队。 20日前,该公司完成了对汽车的充电、检查等工作,昨日车队行程总共47公里。刘闯说,此次只是纯电动汽车婚车队的一次尝试,该公司将考虑在未来推出纯电动婚车业务。

  新郎婚后要买电动汽车

  新郎王先生告诉记者,关于结婚使用纯电动汽车作为婚车队,最初家中也曾有争议。“主要是传统观念中认为婚车队要选名车、豪车才有面子”,王先生说,但在他和新娘李小姐看来,名车、豪车没有必要,另外汽车尾气对城市空气产生不小的污染,因此他们选择了江淮同悦二代纯电动汽车。

  “我从事的工作与科技有关”,王先生说,他在高新区的工作就与新兴科技有关,早就开始关注合肥的新能源汽车,尤其是纯电动汽车。基于以上对车队的考虑加上对纯电动汽车的了解,他和新娘王小姐及家人商议后,最终坚持使用纯电动汽车作为婚车,一来是本着节俭办婚礼的理念,另一方面也是看中了纯电动汽车的环保特性。

  新郎王先生还透露,他们准备在婚后考虑购买纯电动汽车。新娘李小姐说,两人的新房在合肥市65中对面的太宁花园小区,王先生公司离家比较远,婚后买车主要是为了方便老公上下班。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子因女友不肯开房将其强奸
  2. 2合肥轨道交通1号线设计方案出炉
  3. 3安大80后哲学老师开历史课走红
  4. 4男子连续8次开车撞树撞墙
  5. 5安徽一大学班级变身“集团公司”
  6. 6央视名嘴芮成钢26日来皖签售新书
  7. 7合肥街头现纯电动婚车队
  8. 8合肥今晨上演日偏食(组图)
  9. 916岁女儿意外怀孕
  10. 10合肥出租车调价方案今日出炉

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>