新加坡男子来合肥旅游 酒店嫖娼被拘留10日

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-20 07:39:06

  (记者 冯兰友)日前,北京集中开展清理“三非”外国人百日专项行动,引发了社会各界的关注。记者昨日从合肥市公安局出入境管理局获悉,今年以来,省城仅查处3起非法居留事件,与去年相比,有了大幅度下降。昨日,警方公布了去年3起涉外案,涉及嫖娼、损坏公私财物、非法就业。

  新加坡男子嫖娼被拘10天

  李某(化名)是新加坡人。去年7月30日,李某从上海入境,之后到合肥旅游,入住合肥一家酒店。 8月3日晚11时许,李某与失足女汪某发生性关系,支付给汪某600元。

  事发后,李某被辖区派出所处以行政拘留10日。

  砸坏超市玩具照样被拘留

  小红(化名)住在蜀山区,但她有美国护照。去年7月30日下午,小红到三里庵附近一家超市购物时,因为退货与工作人员发生纠纷。一气之下,小红竟将货架上的玩具砸毁。

  事发后,辖区派出所立即介入调查,因为损坏公私财物,小红被处拘留5日。

  非法聘用老外企业受罚

  去年7月6日上午,一家化工公司的负责人来到合肥市公安局出入境管理局,为一名墨西哥籍的女子申请延期签证。民警对相关材料进行审核时,发现该公司有非法雇佣外国人的嫌疑。

  原来,这家企业为了开拓墨西哥市场,没有任何手续,就聘请这名墨西哥女子做销售人员。民警依法对这家企业进行了罚款处罚。

  据民警介绍,企业如果聘用外籍人员,需向当地劳动部门申请,获得劳动部门许可,取得就业证后,应及时到公安机关办理居住手续。

  合肥市公安局出入境管理局相关负责人介绍,去年全年合肥共立案23起,其中“三非”(非法入境、非法就业、非法居留)21起。警方表示,清理“三非”是一项常态化工作。对于触犯中国法律的外籍人士,他们会一视同仁,依法处罚。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子因女友不肯开房将其强奸
  2. 2合肥轨道交通1号线设计方案出炉
  3. 3安大80后哲学老师开历史课走红
  4. 4男子连续8次开车撞树撞墙
  5. 5安徽一大学班级变身“集团公司”
  6. 6央视名嘴芮成钢26日来皖签售新书
  7. 7合肥街头现纯电动婚车队
  8. 8合肥今晨上演日偏食(组图)
  9. 916岁女儿意外怀孕
  10. 10合肥出租车调价方案今日出炉

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>