中科大校花冲击世界小姐桂冠 央视或直播总决赛

来源:中国科学技术大学校友新创基金会 2012-05-18 09:18:56
王恬子在第62届世界小姐大赛中(图中左三)王恬子在第62届世界小姐大赛中(图中左三)

  中国科大女生将冲击世界小姐桂冠?——2012年5月20日,中国科大物理学院女生王恬子已冲入第62届世界小姐中国上海赛区总决赛。据称,5月20日晚东方卫视与中央电视台网络台或将直播赛事。

  2012年5月15日起,多个中国科大论坛风传,中国科大2008级物理学院女生王恬子成功入围世界小姐中国上海赛区总决赛。在科大瀚海星云BBS与神州校友网,相关主题被顶到第一大话题。

  17日22:15分,新创基金会记者就传闻致电物理学院团委书记张平(9702校友)。张平证实消息准确,并称“王恬子还是我们物理学院08级2班班长呢”。

  据介绍,王恬子1990年2月生,2008年从新疆乌鲁木齐市第一中学考入中国科学技术大学物理学院。2012年秋这位新疆美女毕业后前往将荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology,TUD)深造。王恬子接受新创基金会采访时介绍“我硕士打算在TUD念sustainable energy technology,之前也做过一些太阳能研究。因此,这次比赛我的美丽宣言是:美丽,是智慧的彰显,更是爱心的怀存。致力于可持续能源研究的我,渴望为低碳环保尽一份力量,愿绿色重返地球,美丽充满世界。 ”我期待能否展示科大女生的智慧与美丽。王恬子尚不清楚电视台转播细节与具体时间,如有最新消息,她将告知校友。

  记者随即在22:30致电询问主管学生工作的中国科大党委副书记鹿明(774)。略显吃惊的鹿明表示并不知情。新创基金会追问鹿明“你如何评价科大女生去选美”,这位文革之后第一届入学的科大女生立即表示“我当然支持!科大女生选美是非常美好的事。中国科大女生天资聪颖,智力出众。科大女生从来不乏崇尚创新、科研成就卓越者。同样的,科大女生外表与心灵更美。今天科大女孩有勇气挑战(世界小姐),这非常棒!” 鹿明反问“微博上有(相关新闻)吗?我会看微博关注她,祝福她!” 稍晚,鹿明发来短信强调“科大女生大气、聪慧,悟性好,不屑于小家碧玉式的细节,有充分的自信,这是最美的!” 鹿明还对舆论中忽视科大女生外表美的误解耿耿于怀“七七级入校后,不断有记者来校采访。一次一女记者采访结束后脱口而出:科大学生脑瓜儿好使,可怎么没一个长得好点儿的呢? 我们当时就糊涂了,这么多帅气漂亮的科大女生她楞看不出来!”

  新创基金会22:40致电中国科大玉女派掌门人吴雪筠(816)。正回访中国科大的吴雪筠接到这位自称“英国太阳报野鸡记者”的来电显得异常开心,谈及科大学妹选美一事,吴雪筠笑说“我坚信科大女生兼有气质与才华!以内在的大气美,科大女生绝对超一流!祝福我们科大小学妹笑到最后,拿到总冠军。科大女生如能赢取总冠军,成为世界小姐,对于中国而非中国科大意义非凡!我坚信,今天的科大女孩是智慧与美丽的象征,也期待中国人审美层次的飞跃与升华! 选美绝非演员、模特的专利。中国人能否欣赏智慧,祝福王恬子,更祝福中国!“

  新创基金会还试图致电中国科大物理学院院长刘万东教授与学生工作部部长董雨,询问物理学院与学生工作部对此事的评价。遗憾的是,其夫人接听电话时表示刘万东教授已睡下。记者未忍心叫醒梦周公的刘万东教授。截至发稿时为止,两位男教师尚未取得联系。

  王恬子接受新创基金会电话采访时坦承毕业之际玩票,并未想到引起轩然大波。记者转述鹿明鼓励时,王恬子对校方的开明表示“好开心”。已在上海准备总决赛的王恬子得悉吴雪筠的祝福更回复“我好激动啊!很佩服雪筠师姐的!” 王恬子特别谈及她早已知道吴雪筠回访科大。对两位玉女派掌门人失之交臂,王恬子特别遗憾。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>