沪苏浙皖今年三季度将同步对外发布PM2.5数据

来源:新华社 2012-05-18 09:02:38

  (记者岳德亮)华东地区的上海、江苏、浙江、安徽三省一市环保部门决定加强PM2.5监测与发布交流合作,力争在今年三季度同步对外发布PM2.5监测数据。

  记者17日从浙江省环保厅了解到,上海、江苏、浙江、安徽三省一市环保部门在日前召开的区域合作例会上明确了今年重点合作事项,包括完善区域大气污染联防联控机制、完善跨界污染应急联动机制、加强重点流域区域环境综合治理等。

  据浙江省环保厅相关负责人介绍,三省一市今年将抓紧编制实施长三角区域大气污染联防联控规划,加强对高架源、挥发性有机物、机动车尾气、秸秆燃烧等大气复合管理和防治技术的交流与合作,共同推进改善区域空气质量。

  同时,按照国家新出台的《环境空气质量标准》,在长三角重点控制区域率先启动PM2.5监测和数据发布,在统一监测和评价方法的基础上,建立统一的监测信息发布平台,共同公布环境质量评价数据。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>