环巢湖拟建影视城 初步选址方兴大道北紫云路南

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-18 08:25:30

  (记者张晓嵘)“我不要你们做大规划,要做细致的可以实施的规划。”昨日,省委常委、合肥市委书记吴存荣调研环巢湖建设,一路乘车、坐船、步行,实地感受环巢湖建设的各项配套。据了解,巢湖边拟建影视城的相关方案正在规划中。

  环巢湖或再添4A景区

  昨天上午9点左右,调研组乘坐的轮船经过南淝河大桥,记者发现桥面目前已经通车。据悉,现在正在进行的是桥面栏杆、照明等附属设施施工,计划6月份全部完工。环巢湖北路两个标段也已经通车,正进行交通附属设施施工,同样计划于6月份全部完工。

  在此次的调研中,交通制约环巢湖发展的问题也受到重视,例如旅游码头建设滞后,造成水上游不能开展,“旅游一号”邮轮无法起航。有关部门建议在中庙、姥山、四顶山、滨湖新区、三河等地建设旅游码头,疏浚旅游航道。

  交通便利后才能带动旅游。根据规划,环巢湖建设确定了“五大片区、十大名胜”,“五大片区”即滨湖新城区、中庙-四顶山旅游区、半汤温泉养生区、汤池休闲度假区和三河水乡古镇区;“十大名胜”即名湖、名泉、名城、名山、名镇、名人、名馆、名洞、名寺和名圩。目前合肥市包河区的东大圩正在争创“国家AAAA级景区”,将可能成为环巢湖风景区内又一个4A级风景区。

  巢湖边有望建影视城

  影视城一向备受公众关注,如果影视城里还有明星在拍戏,那么对游客的吸引力更将大大增加。未来,巢湖边将有望建设一个影视城。

  据悉,香港卫视将投资30亿元,拟建华东区总部和影视基地,其中影视基地拟选址方兴大道北、紫云路南、规划中的巢湖南路西。总部和影视基地将占地1500亩,目前相关企业正在做规划设计方案。

  肥东巢湖也可建夜市

  在合肥市区划定固定区域建夜市,让市民可以享受夜生活,这是连日来合肥市民饭前茶后热议的话题。而夜市文化也将可能推广到巢湖市和肥东县,让环巢湖流域人们的夜生活变得丰富起来。

  吴存荣建议,巢湖市和肥东县可以在城区建一至两个夜市,通过免租金,或者象征性收取租金的方式,来支持夜市建设。

  蓝藻打捞方案正制定

  每年巢湖的蓝藻爆发,都会引起许多人的担忧。环巢湖建设中的一个重要环节就是打捞蓝藻以保护水质。据悉,目前环保部门正在制定打捞方案。包河区有4艘蓝藻简易打捞船和一艘蓝藻专业打捞船,可以即时下水使用,同时还将在蓝藻爆发期安排200名打捞人员。

  鉴于往年的打捞经验,今年将对“蓝藻打捞工作环保监理”公开招投标,重点监理打捞船只等。同时开展巢湖蓝藻检测预警工作,随时掌握水质变化。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>