路边大排档凌晨遭大雨雷电突袭 食客趁乱逃单

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-18 08:07:30

  (孟子又 记者 齐美义)昨日凌晨0时许,一场倾盆大雨夹杂着雷电大风突袭合肥,将很多夜行人淋个措手不及,一些露天营业的大排档,也被大雨搅了生意。当时大通路上一家大排档,10多张桌子的食客瞬间全被大雨淋到,所有人都四散开来避雨。期间有人趁乱逃单,但也有实诚顾客冒着雨,跟老板结完账后,才一身湿漉漉地离开。这场大雨,成了测试人性的极佳考场。

  昨日凌晨0时整,雷雨暴风袭来时,在大通路与东一环交叉口西侧的某烧烤大排档里,10多桌正在吃宵夜的顾客霎时间纷纷离席,有的顾客挤到烧烤店的屋檐下躲雨,有的顾客跑到了汽车里去躲雨。

  暴雨不仅让大排档的摊主们措手不及,服务员也纷纷躲到屋檐下避雨,他们都无法辨识顾客们到底分属哪一桌,与顾客结账也只能是一笔糊涂账了。最终,有些顾客借着“天意”逃单,有些顾客还是执意冒着雨付完钱后才离开,一场暴风骤雨就这样演化成检验市民素质的另类“考场”。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>