25类食品净含量抽查结果公布 糖和大米缺斤少两

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-18 07:59:56
不合格商品及生产企业名单不合格商品及生产企业名单

  昨日,省质监局通报了25大类食品及相关产品定量包装商品净含量省级专项监督抽查结果,其中包括米、面粉、茶叶等。

  此次抽查地域分别是合肥、淮南、宣城和池州4市,共在120家食品生产企业中抽查488组样品,合格436组,平均合格率为89.3%。从抽查的商品类别看,饮料、酒、酱类、蔬菜干制品、调味料、其他豆制品、肉制品、食醋、小麦粉、罐头、速冻米面食品、啤酒、水产加工品、酱腌菜、乳制品、酱油、饼干的定量包装商品净含量总体抽样合格率最高,合格率100%;大米、糖抽样合格率较低,其中糖抽样7组,合格率为71%,大米抽样103组,合格率为68%。(记者 张永)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>