安徽公布6类高考照顾考生名单 18人获优先录取照顾

来源:江淮晨报 2012-05-18 07:48:21

  5月17日,省教育考试院陆续公布体育运动类、少数民族、奥赛类、华侨类、优先录取类等6类享高考政策照顾考生的名单。今年我省共有4389名考生获加分、18人获优先录取照顾。

  根据5月初我省公布的高招加分政策,符合12项照顾政策条件的考生可分别获5分、10分、20分三档加分;退役的考生、因公牺牲警察及军人子女等,可在高考成绩相同的条件下优先被录取。

  公布的名单显示:154名获国家二级运动员称号的考生可增加5分投档;95名符合侨眷、归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍的考生可增加5分或10分投档;22名经审核通过的烈士子女及自谋职业的退役士兵可增加10分投档;171名曾获奥赛及青少年科技创新大赛的考生可增加10分投档;3947名少数民族考生可增加5分投档。此外,18名符合退役士兵、因公牺牲军人及警察子女、残疾军人子女条件的考生,可在同等条件下获得优先录取的照顾。(见习记者 刘梅梅)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>