死婴被装垃圾袋扔进居民家 多人疑非法行医被审查

来源:市场星报 2012-05-16 09:52:25
民警在现场调查民警在现场调查

  (记者 张敏 张崴/文 黄洋洋/图)星报讯  昨日下午16时30分许,省城望江西路金江苑小区沿街的商住楼4楼,“啪”的一声异响,让户主姚大姐有些意外,因为她家阳台上,落下一个黑色塑料袋,“怎么又丢垃圾下来?”姚大姐仰头张望,却发现楼上窗户紧闭,只好下楼将垃圾袋丢进垃圾桶,待其好奇地打开垃圾袋一角,却大吃一惊,袋口居然露出一只小手……

  姚大姐立即报警求助。经过120急救医生检查,婴儿已经死亡,应该为引产死婴,约有三四个月大。该死婴被丢在垃圾桶内,旁边则是大量卫生用品,血迹斑斑。

  姚大姐事后回忆称,邻居曾反映,称楼上曾有人将一包东西从防盗网内挤压出来,准备丢出窗外,在被邻居呵斥后,该人紧张退回,后又将东西抛出,落在了姚大姐家阳台。

  记者走访发现,该商住楼楼层并没有诊所或医院,那被引产的死婴从何而来。在进一步询问中,有人反映当日中午时分,曾有公安等多个部门到此,从相邻单元楼的一家旅馆内,带走了多名可疑人员。而据知情人士透露,这些人被带走的原因与非法行医有关,地点极有可能设在旅馆内。有隔壁邻居则称,经常有挺着肚子的孕妇前来,甚至有人走错旅馆,经电话指导后来到该旅馆。

  记者随后进入该旅馆,发现只有一名年轻女子在场,旅馆老板也被一并带至辖区刑警队接受调查,旅馆4楼院内一隅,发现不少废弃的医疗用品。该女子称,当日中午确实有人从该旅馆内被带走,“几个人开了一间房,可能比较急,当时没给对方登记身份信息了。”

  目前,该案件正在进一步调查中。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥将打造“士林夜市”
  2. 2死婴被装垃圾袋扔进居民家
  3. 3“丨”字蹿红微博
  4. 4合肥一30多岁的女子7楼坠亡
  5. 5 3岁男孩吃蚕豆险丢性命
  6. 6阜阳团伙冒充海归专家兜售假药
  7. 7阜阳六旬夫妇深夜被害
  8. 8女子网上发帖“喊”老公回家
  9. 9宿州公选74名干部
  10. 10宿州女孩疑受侮辱欲轻生

专题更多>>

新闻显微镜:生命红绿灯

一条斑马线,其实是一条“道德线”,是检验社会文明和道德水平的一个窗口。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>