网友恶搞调侃包公肤色 称白天不懂爷的黑

来源:市场星报 2012-05-15 16:41:08
图为影视剧中包公形象图为影视剧中包公形象

  (记者 马冰璐)星报讯  前段时间,诗人杜甫引起广大网友追捧,成就了一段“杜甫很忙”的网络“佳话”。昨日,记者发现,黑脸包公成为网友“新宠”,聪明的网友们写出各种有趣的段子,调侃包大人黝黑的肤色。

  昨日,记者在一社交网站发现,一则名为《包大人,为什么你额头上有个月亮?因为白天不懂爷的黑》的网络日志,引发广大网友热议。十余条段子,长短不一,内容不同,但都围绕着一个主题“包公很黑”。段子行文既搞怪,又有趣,引人发笑。

  有网友笑称,太可乐了,也有网友戏称“先是杜甫,再是包公,包大人躺着也中枪。”还有网友称,这种恶搞是“彻头彻尾的人身攻击,为包大人鸣不平”。

  读者朋友们,对于网友如此恶搞杜甫、包公等历史名人的做法,您怎么看?欢迎致电本报热线0551—2620110发表看法。

  现摘录日志部分内容如下:

  展昭激动地对喊冤百姓说:“你们放心,包大人那是打着灯笼都找不到的好官!”包拯听到后,怒曰:“展护卫,本官有那么黑吗?”

  金銮殿早朝,宋仁宗威严地扫视群臣,大怒:“包拯怎么不在?!”“回万岁,包拯不就在这儿吗?”八贤王指着不知所措的包拯道。宋仁宗:“哦,看他头像是黑的,还以为他不在。”

  展昭给王朝和马汉讲自己的英勇故事:“那天我探逍遥楼,获得重要情报,却误中机关,身受重伤。我强提一口真气,支撑到开封府,突然眼前一黑。”马汉关切地问:“你昏倒了?”展昭:“不,是包大人出来了。”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1“少女毁容案”受害人申请抗诉
  2. 2明年合肥公交刷卡或能打7折
  3. 3合肥女人街预计下月恢复通行
  4. 4安徽查获八千余吨地沟油
  5. 5 新浪安徽私信营救自杀小伙
  6. 6合肥全面推行物业“一费制”
  7. 7女逃犯看守所内探同伙被抓
  8. 8明光民警自制弹弓截堵劫车贼
  9. 9潘长江高帅富准女婿身份曝光
  10. 10郭晶晶霍启刚9月大婚

专题更多>>

新闻显微镜:生命红绿灯

一条斑马线,其实是一条“道德线”,是检验社会文明和道德水平的一个窗口。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>