“小三”欲与情人私奔 竟让火车站民警当证婚人

来源:江淮晨报 2012-05-15 09:33:00

  (郑永杰 记者 吴洋)“民警同志,你过来,麻烦你给我们俩当证婚人,你证的婚姻有保证啊。”5月13日22时许,合肥火车站一楼候车室,值班的郑警官对这个满嘴酒气的中年女子陆某的话感到很疑惑,而站在陆某身后的男子夏某则嚷起了“宣誓词”:“你愿意当我老婆吗?愿意吗?”

  这幕突发的闹剧乐坏了在场不少旅客。见两人均喝了不少酒,郑警官便将两人带进候车警务室内醒酒。可调查发现,事实远不止一次“证婚”那么简单。

  男子进站前露怯,遭女子掌掴

  “夏某和陆某进站检票时身上都有酒气,当晚两人都喝了不少酒。”在一位女检票员的印象中,闹剧最初始于一对中年男女边走边打嘴仗。“21:40许,两人到了进站口,女子一巴掌抽在了男子脸上。”

  目击者介绍,挨打后的夏某拽住了女子头发,陆某的责骂仍喋喋不休,但说着说着夏某就松开手了,“接着夏某苦求道,‘我答应你,今晚就跟你走还不行么?’”

  等男子说出这话后,陆某才止住骂:“这才是我想要的结果。”

  在陆某“想要的结果”最终变成荒诞剧之前,13日傍晚,她跟夏某在车站附近一酒馆喝了不少酒。

  “我就是想在酒精刺激下,把之前不敢做的、憋在心里不敢说的,全都发泄出来。”警务室里,当陆某讲到“夏某已有家室时”,眼泪再也止不住了。

  原来是已婚男子搞婚外情

  陆某说,为了眼前这个男人,她不知道流了多少眼泪。“我和夏某的确是情人关系。”她自嘲地对民警说,“我知道社会上看不起我们这种人,但我真爱他,有错吗?”

  夏某现年40岁,陆某还比他大5岁。记者了解到,这两个加起来已有85岁的“高龄情侣”,相恋时间并不长。夏某说,4个月前,在浙江温州打工的他没赶得上回合肥老家,工友陆某便邀请他去浙江老家做客。不成想,一来二去,两人竟好上了。

  后来,事情发展超出夏某意料。几天前,离过婚的陆某弄到了夏某妻子的电话,把事情跟他妻子摊了牌。“妻子骂了我,孩子也不理我了,我妈妈也因此病倒了。”就在夏某一蹶不振时,陆某从浙江赶来看他,“她就一个要求,让我跟老婆离婚。”

  对于陆某的要求,夏某在13日晚的酒桌上同意了。

  想让警察见证“你愿娶我”

  “这对男女进站后,就在一楼候车室的厕所边大呼小叫起来了。”处警的郑警官介绍,两人都喝了不少酒,夏某讲了一会儿话后,直接趴在洗手池上吐开了。一名旅客说,两人嘴里“一会儿跟我结婚,一会儿跟她离婚的,不知道他们在说什么。”

  几分钟后,郑警官走到两人跟前询问情况时,陆某主动搭讪。“民警同志,你过来,麻烦你给我们俩当证婚人,你证的婚姻有保证啊。”遭到郑警官拒绝后,站在陆某身后的男子夏某则嚷起了“宣誓词”:“你愿意当我老婆吗?愿意吗?”“我愿意,现在我们就走。”陆某应答道。

  眼瞅喝醉的两人要越过护栏,提前进入月台,郑警官果断制止了两人的举动,带他们到警务室醒酒。其间,民警联系上了夏某妻子,“得知丈夫还跟陆某在一起,对方就把电话挂断了。”民警说,一个多小时后,酒醒后的两人还是搭上了合肥到温州的列车。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1“少女毁容案”受害人申请抗诉
  2. 2明年合肥公交刷卡或能打7折
  3. 3合肥女人街预计下月恢复通行
  4. 4安徽查获八千余吨地沟油
  5. 5 新浪安徽私信营救自杀小伙
  6. 6合肥全面推行物业“一费制”
  7. 7女逃犯看守所内探同伙被抓
  8. 8明光民警自制弹弓截堵劫车贼
  9. 9潘长江高帅富准女婿身份曝光
  10. 10郭晶晶霍启刚9月大婚

专题更多>>

新闻显微镜:生命红绿灯

一条斑马线,其实是一条“道德线”,是检验社会文明和道德水平的一个窗口。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>