合肥女人街改造规划方案发布 四色花岗岩做粉底

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-15 08:18:22
新女人街金寨路路口效果图新女人街金寨路路口效果图

  亲爱的女人街:

  两个月过去了,对你的“手术”还在进行,你也许会痛苦,也许会忐忑:“我会变成什么样?这模样会不会辜负了大家的期待?”

  昨日,你的“婆家”庐阳区召开新闻通气会,会上我得知:对你的“美容方案”近日获得通过。目前可以想象的是,待到6月你的面纱揭开时,或许连你自己都会惊叹:原来的乡下小姑娘怎么就变身成了大都市的名媛淑女。

  粉底

  道路将用四色花岗岩铺设

  东西长270米,加上75米的仁和巷,全部345米的路面,这回要给你好好的上个底妆。

  昨日,瞅你一眼,中间一截路面已经铺设了沥青。别急,这只是地面铺装的第一步,给你抹上隔离霜。之后,工人们还会在上面抹上粉底,给你定妆的——米白色、深浅宝岛红、芝麻灰,这四色花岗岩将平铺出几何图案。花岗岩的底妆很有档次,上好后,车辆不得通行,只能步行了。

  为了让你更赏心悦目,设计部门特意将你的粉底打的厚实些,“路面设计上会整体抬高,这样去沿途店铺不用再爬几级台阶。 ”

  美瞳

  雕塑和小广场将被“植入”

  金寨路入口、人民巷入口、仁和巷入口,这三个入口就好比你的眼眸子。现在,城里的姑娘们喜欢用美瞳,往眼球上一贴,很是水灵迷人。如今,也给你定制了几副美瞳,不仅是彩色的,还有图案呢。

  其中一种就是小广场加标志性雕塑的风景图。“截止5月1日,收到市民作品近50件,同时专家们也给出了近30件设计模型。”目前基本确定的是,未来从人民巷的东入口进入,圆形的入街小广场和标志性的雕塑将使你的眸子更美丽。

  眼影

  人民巷入口将做垂直绿化

  好的妆容眼影很重要。以人民巷为例,这里将做一个垂直绿化的造型来,一改过去以紫、灰、黑、褐为主的色调,突出绿色。

  过去一提到垂直绿化,总以为是紫藤、爬山虎,但是你的眼影不会这么俗气。 “墙体上镶嵌30公分宽的木板,然后一个个的方块拼凑起来。”整体协调,局部有精巧的设计,随着视觉的不断上升,眼影的立体感会很强,草、花、灌木层层搭配。

  眉笔

  店铺招牌一户一个模样

  如果说沿途各店家的招牌,好像你用眉笔描的眉,那你的眉毛有部分已经画好了,很是俊俏。

  东入口北边的一截,用黑色打底,各家的招牌大小统一。仁和巷入口对面的一截,黄色的底板上有铁圈的花纹造型做衬底,再挂上各家招牌,很有复古感。

  “店招是一个店家一个案例,单独设计,总体轮廓一致,但各有差异。 ”且这眉毛还是“夜光”的呢:底部采用泛光照明设计,夜晚的效果想必不俗。

  胭脂

  街道内部四季皆有美景

  过去的你也不刻意去涂抹胭脂的——一条街道内部,没有花草、绿化点缀,周边的居民楼外立面也是不做涂抹的。未来的你,可能四季皆有适合的胭脂哦。

  绿化上,婆家可没有少下工夫——“我们请了合肥市园林绿化专家,拿出精细化的建议方案。因为道路本身不宽敞,绿化要尽量小的占用地面,但也要兼顾给游人的休息区。”为此,准备给你引进单茎桂花、单茎石兰。秋天,有红枫;冬天,看冬青,四季皆有美景。

  沿街的住宅楼也在考虑外立面的整新。有些楼体用淡淡的鹅黄色粉刷,很是温馨。

  内涵

  围绕女性特色用品展开

  来你这儿,大家买的就是特色女人用品。“招商工作还未正式展开,但整体业态也围绕女性特色用品展开。 ”

  来你这儿购物、逛街,热情的你总想着拿些好吃好喝的招待大家。别急,你自身也会有一些餐饮、咖啡厅等,但容量不够,设计部门“看中了”你南边的七里塘一带,“结合下一步七里塘片区的整治,餐饮小吃,休闲、创意也会补充进来。 ”(通讯员 刘晓峰 杨璨 记者 张沛)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1“少女毁容案”受害人申请抗诉
  2. 2明年合肥公交刷卡或能打7折
  3. 3合肥女人街预计下月恢复通行
  4. 4安徽查获八千余吨地沟油
  5. 5 新浪安徽私信营救自杀小伙
  6. 6合肥全面推行物业“一费制”
  7. 7女逃犯看守所内探同伙被抓
  8. 8明光民警自制弹弓截堵劫车贼
  9. 9潘长江高帅富准女婿身份曝光
  10. 10郭晶晶霍启刚9月大婚

专题更多>>

新闻显微镜:生命红绿灯

一条斑马线,其实是一条“道德线”,是检验社会文明和道德水平的一个窗口。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>